in ,

Лидеры Евросоюза одобрили решение о закрытии границ из-за пандемии коронавируса

Фото: ALESSANDRO DI MEO/EPA-EFE/Shutterstock

Лидеры стран Евросоюза встретились на видеоконференции, организованной председателем Европейского совета Шарлем Мишелем. В ходе обсуждения они приняли решение о закрытии границ Евросоюза для всех несущественных поездок.

Границы будут закрыты на срок 30 дней, дальнейшие меры пока не рассматривались. Тем не менее, вполне вероятно, что за 30-дневним ограничением передвижения последует продление принятых мер, сообщает Joinfo.com со ссылкой на BNT.

Закрытие границ не повлияет на импорт и экспорт

Лидеры, принявшие участие в видеоконференции, отметили, что закрытие границ не повлияет на передвижение товаров между странами. Помимо этого, Европейская комиссия организует совместные закупки респираторов, масок и защитных костюмов.

Саммит в Брюсселе пройдет в формате видеоконференции

На следующей неделе в Брюсселе должен был состояться саммит, но из-за стремительного распространения коронавируса он был отменён. Тем не менее, лидеры стран Евросоюза вновь встретятся в формате видеоконференции.

Европа и Россия работают над вакциной от COVID-19

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о том, что уже к осени Европа разработает и введёт в широкое пользование вакцину от коронавируса. Однако российские учёные, кажется, на шаг впереди. Ранее мы писали о том, что институт «Вектор» в Новосибирске уже начал проводить первые испытания вакцины.

Москва люди в масках

“Пирамида риска”: какие группы россиян обязаны пройти тест на наличие Covid-19 в организме

Как в ресторане: секрет приготовления яиц Бенедикт