in

“Старик путешествует”: посмертная публикация книги Эдуарда Лимонова

Эдуард Лимонов

Эдуард Лимонов скончался 17 марта в возрасте 77 лет. За четыре дня до смерти писатель опубликовал пост в Фейсбук, в котором поделился с поклонниками тем, что заключил договор на выпуск новой книги.

Книга носит название «Старик путешествует» и сейчас готовится к публикации издательством Individuum. По предварительным данным, последнее творение Лимонова должно выйти в апреле, сообщает Joinfo.com со ссылкой на заявление издательства.

Интересные факты из жизни Эдуарда Лимонова

View this post on Instagram

Умер Эдуард Лимонов. Несколько дней назад мы анонсировали заключение договора на его новую книгу «Старик путешествует», которая должна выйти в апреле (в электронном виде она появится раньше на @bookmate_ru).⠀ ⠀ «Дико, нелепо и леденяще страшно писать это: умер Эдуард Лимонов, человек, чьей биографии и таланта хватило бы на целую армию — и их хватило. В одном интервью он говорил, что после смерти его именем назовут улицу — и тогда это не казалось пустым бахвальством, потому что оно давно служит универсальным позывным для поиска своих в любом окружении. В десятках тысяч сердец уже выдолблены Limonov Square и они никуда не денутся. Как и его книги, выступления, мысли, его жизнь, которую Эдуард Вениаминович превратил в цельное произведение искусства. Теперь оно кончилось. Мы соболезнуем родным, близким, друзьям, соратникам и поклонникам Лимонова. Он навсегда будет связан с отчаянной смелостью, предельной, небывалой искренностью, независимостью мнений и умением видеть вещи как будто в первый раз. Этого взгляда мне будет очень не хватать. Спасибо вам за все, Эдуард Вениаминович. Вы сделали очень много. Чертовски плохо, что мы сделали так мало», — Феликс Сандалов, главный редактор издательства Individuum. Фото: Игорь Мухин

A post shared by Издательство Individuum (@individuum_books) on

Эдуард родился 22 февраля 1943 года. Начал работать в 17 лет и за свою долгую жизнь сменил множество профессий. Первые стихи начал писать в 15 лет. Увлечение поэзией продолжалось до 1980-х годов, но так и оставалось увлечением.

Эдуард Лимонов

В 1974 году Лимонов эмигрировал в США и начал работать корректором в газете «Новое русское слово». В 1987 году Эдуард получил гражданство Франции, но уже в начале 90-х вернулся в Россию.

Эдуард Лимонов

После возвращения писатель принимал участие в различных политических событиях, и публиковался в газетах «Советская Россия» и «Новый взгляд». Несмотря на то, что у Эдуарда были проблемы с властями из-за его политических взглядов, в 2014 году писатель снова мог публиковаться в газете «Известия» и посещать телепередачи государственных каналов.

Эдуард Лимонов

Журналист мог бы продолжать свою творческую деятельность, но скончался 17 марта 2020 года из-за осложнений после операции.

К сожалению, знаменитые люди тоже смертны. Ранее мы писали о пяти знаменитостях, чья смерть до сих пор считается тайной.

сосна

Европейским деревом 2020 года стала 350-летняя сосна, растущая в Чехии

карантин

Эксперты составили список покупок для семей, вынужденных находиться на 14-дневном карантине