in

Российские школьники уйдут на длительные весенние каникулы

каникулы

По традиции, учащиеся общеобразовательных школ ждали, когда же наступят каникулы, которые обычно начинаются в конце первого весеннего месяца. Однако коррективы в этот процесс внес коронавирус.

В среду, 18 марта 2020 года, стало известно, что российские школьники будут отдыхать не 7 дней, как положено, а целых три недели, сообщает Joinfo.com.

Распоряжение Минпросвещения

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов на первом заседании рабочей группы по координации и взаимодействию с региональными управлениям образования объявил, что в 2020 году весенние каникулы у школьников начнутся 23 марта и закончатся не ранее 12 апреля, пишет РИА Новости.

Правда, радоваться ребятишкам рано – это будут не полноценные дни отдыха, а учеба в дистанционном режиме. Глава ведомства отметил, что учителя должны будут готовить задания, а ученики – выполнять их.

дистанционное обучение

Стоит добавить, что, если обычно на каникулах дети могли беспрепятственно играть на улице, посещать торговые центы, кинотеатры и прочие развлекательные заведения, то в весенние каникулы 2020 года все же стоит поберечь себя и близких, как можно реже контактируя с большим количеством людей.

Россия – не первая страна в мире, которая решилась на подобные меры. Школы и университеты уже закрыты в Италии, Испании, Саудовской Аравии и многих других государствах. Цель власти преследуют одну – защитить подрастающее поколение от пандемии, которая свирепствует почти в каждом уголке нашей планеты.

тюльпаны в Китае

Люди в масках на фоне красивых цветов: в Китае начался сезон цветения тюльпанов

скот

1333 доллара за корову: Чад отдаст 100-миллионный долг Анголе крупным рогатым скотом