in ,

Королева Елизавета II вернулась в Лондон после выходных в Виндзоре

королева великобритании
Елизавета II — королева Великобритании. Фото: PA

Елизавета II вернулась в Лондон — даже несмотря на то, что в столице гораздо больше подтвержденных случаев заражения коронавирусом, чем в других регионах Великобритании.

Над Букингемским дворцом поднялся королевский штандарт — это означает то, что Елизавета II находится в своей резиденции. 93-летняя королева вернулась в Лондон после выходных в Виндзорском замке, сообщает Joinfo.com со ссылкой на Evening Standart.

Отменит ли королева предстоящие мероприятия?

В настоящее время в Великобритании не действует никаких ограничений, позволяющих королеве отменить проведение своих аудиенций. Тем не менее, на этой неделе она отложила визиты в Чешир и в Камден.

«События будут пересматриваться на постоянной основе, исходя из соответствующих рекомендаций», — заявил представитель Букингемского дворца.

Людей старше 70 лет призовут к самоизоляции

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок заявил, что в ближайшие недели людей старше 70 лет призовут к самоизозяции на срок до четырех мясяцев. Это связано с тем, что пожилые люди находятся в группе риска и чаще других заражаются коронавирусом.

Эти меры могут коснуться не только Елизаветы II, но и других старших членов королевской семьи — 71-летнего принца Чарльза и его 72-летней супруги Камиллы.

Борис Джонсон просит ограничить социальные контакты

Помимо этого, Борис Джонсон объявил и о других введенных мерах по борьбе с коронавирусом. В частности, он призвал граждан отказаться от всех несущественных социальных контактов и реже выходить из дома.

«Мы изучаем последствия нового правительственного совета и его влияние на предстоящие события», — заявил представитель Букингемского дворца. В ближайшее время королевская семья Великобритании надеется проинформировать общественность о любых изменениях.

Ранее мы писали о планах королевы. В том случае, если распространение коронавируса будет прогрессировать, а масштабы вспышки увеличатся, Елизавета II переедет в свою резиденцию в Сандрингеме. Эксперты связывают такое решение с тем, что в этом дворце работает рекордно малое количество сотрудников.

Чехия, Нидерланды, Намибия и другие страны, которые меняли свои названия

Ольга Куриленко ответила на вопросы поклонников: где актриса заразилась коронавирусом