in ,

Илон Маск попросил сотрудников Tesla остаться дома в случае плохого самочувствия

илон маск
Илон Маск — генеральный директор компании Tesla. Фото: Bloomberg

Илон Маск, генеральный директор компании Tesla, отправил свои сотрудникам письмо по электронной почте. В нём он попросил их оставаться дома в случае плохого самочувствия.

Миллиардер Илон Маск не остался в стороне от глобального кризиса из-за распространения коронавируса. Многие компании по всему миру переводят своих сотрудников на удалённую работу или призывают остаться дома в целях безопасности. Tesla не стала исключением из общей тенденции, сообщает Joinfo.com со ссылкой на Reuters.

Что Илон Маск написал своим сотрудникам?

«Я хотел бы быть предельно ясным. Если вы нездоровы, пожалуйста, не чувствуйте себя обязанным приходить на работу», — написал Маск в письме для своих сотрудников.

«Я буду на работе, но это только моё личное дело. Совершенно нормально, если вы хотите остаться дома по какой-либо причине», — написал генеральный директор Tesla. Он добавил, что не знает ни единого сотрудника, который дал бы положительный результат теста на коронавирус.

Ранее IT-гинанты призвали своих сотрудников работать из дома. Компания Twitter выпустила предупреждение для сотрудников из Гонконга, Китая и Южной Кореи, а также начала тестирование технологий, которые позволя перевести на удалённую работу все свои офисы. А Google порекомендовал остаться дома абсолютно всем сотрудникам — разумеется, если их должность позволяет работать удалённо.

Антарктида

Глобальное потепление: Гренландия и Антарктика тают в шесть раз быстрее, чем в 1990-е годы

овощи

Похудение весной: 5 овощей, которые нужно включить в свой ежедневный рацион