in ,

Лидеры Евросоюза примут решение о закрытии границ из-за коронавируса

Фото: Ringo Chiu / Reuters

Сегодня, 17 марта, лидеры Евросоюза встретятся на организованной Брюсселем видеоконференции. На ней будет принято важное решение касаемо того, закроют ли внешние границы Евросоюза для граждан не входящих в него стран.

В настоящее время Европа переживает настоящий кризис из-за стремительного распространения коронавируса. Необходимо принятие беспрецедентной меры, которая поможет остановить вспышку COVID-19. Большинство стран Шенгенского соглашения вопреки договоренностям уже закрыли свои границы, сообщает Joinfo.com со ссылкой на BNT.

Ангела Меркель надеется на скорейшее «воссоединение» стран

Закрытие европейских границ не повлияет на импорт и экспорт товаров, а распространится только на въезжающих и выезжающих людей. Ангела Меркель, канцлер Германии, заявила, что надеется вновь стать единым безграничным пространством со странами-участниками Шенгенского соглашения. Сейчас большинство государств уже закрыли свои границы — Испания стала одной из последних стран, принявших такое решение.

Фото: Jeff Chiu / Associated Press

Ситуация в Европе по-прежнему тяжёлая

Италия по-прежнему остается наиболее пострадавшей от коронавируса страной Европы. Тем не менее, количество инфицированных людей постепенно начинает снижаться. Президент Франции Эммануэль Макрон, заявил, что в стране идёт «война за здоровье». Франция мобилизовала 100 000 полицейских для контроля за соблюдением карантина.

В Гермении отменили религиозные службы и ограничили поездки даже в соседние страны. В тюрьмах Бельгии заключённые начали шить медицинские маски. А в Нидерландах закрыли знаменитые кафе, клубы и прочие увеселительные заведения для взрослых.

Надежды на скорую разработку вакцины

Еврокомиссия предложила немецкой биофармацевтической компании, лидеру в разработке вакцин, финансовую поддержку в размере до 80 миллионов евро. Брюссель надеется как можно скорее разработать и запустить в массы вакцину против COVID-19.

Ранее мы писали о том, какие меры для борьбы с коронавирусом принимают другие страны. Например, в Иране выпустили из тюрем около 85 000 заключённых, а в США начали тестирование первой вакцины на людях.

Мир борется с COVID-19: Иран выпускает заключенных, а в США тестируют вакцину на людях

little big

Всё решено: поедет ли на Евровидение «пухляш» Дмитрий Красилов из клипа Little Big