in ,

Почти 70% японцев уверены, что Олимпийские игры не состоятся в запланированные даты

Фото: Jae C. Hong / AP

Согласно исследованию агентства Kyodo, в общей сложности 69,9% японцев не ожидают, что летние Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио состоятся в ожидаемые сроки. Это связано с пандемией коронавируса.

В минувшие выходные компания Kyodo провела телефонный опрос, в котором приняли участие 1032 человека. Из них только 24,5% по-прежнему считают, что летние Олимпийские игры начнутся 24 июля, как изначально планировалось, сообщает Joinfo.com со ссылкой на Agerpres.

Отменят ли Олимпиаду в Токио?

Проведение Олимпийских игр 2020 года было поставлено под сомнение после начала глобального кризиса, вызванного распространением COVID-19. Он резко ограничил международные поездки спортсменов на различные предолимпийские соревнования, некоторые из которых были отменены.

Международный олимпийский комитет и организаторы Олимпиады в Токио 2020 пока не планируют отменять или переносить мероприятие. Тем не менее, решение Японии полностью зависит от рекомендаций Всемирной организации здравоохранения.

Также есть вероятность того, что Олимпиада в Токио состоится в указанные сроки, но пройдёт «за закрытыми дверьми». Ранее в Греции зажгли Олимпийский огонь — впервые с 1984 года эта церемония состоялась без зрителей.

Текущая ситуация в Японии и в мире

В Японии от нового коронавируса погиб 31 человек, ещё 1500 инфицированы. Помимо этого, на круизном судне «Diamond Princess», которое находилось на карантине в японском порту Иокогама, зарегистрировали ещё 700 заражённых COVID-19.

По состоянию на сегодняшний день, 16 марта, коронавирусом заразились уже более 169 000 человек, а погибли — более 6500. Всемирная организация здравоохранения официально объявила пандемию нового коронавируса в мире.

На птицефабрике в Германии обнаружили птичий грипп

Компания Microsoft запустила интерактивную карту распространения коронавируса