in ,

На птицефабрике в Германии обнаружили птичий грипп

На птицефабрике в федеральной земле Саксония зафиксировали возникновение птичьего гриппа H5N8. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщили немецкие власти.

Министерство социальных дел и защиты Саксонии заявило, что случай был зафиксирован на ферме в Бад-Лаузике близ Лейпцига. Он связан с птичьим гриппом H5N8. Всю домашнюю птицу на ферме забили, а вокруг неё создали карантинную зону, сообщает Joinfo.com со ссылкой на Reuters.

В последние несколько месяцев в Европе зафиксировали серию вспышек этого заболевания. Ранее они привели к серьезным сбоям и массовому забою птицы в европейской птицеводческой промышленности.

С конца прошлого года случаи возникновения птичьего гриппа отметили в четырёх центральноевропейских странах — Словакии, Польше, Венгрии и Чехии. Предыдущий случай обнаружили у дикой птицы в Германии в январе.

Ранее мы писали о том, что в Сибири обнаружили замороженную птицу, которая жила более 46 000 лет назад. Их передали Шведскому музею естественной истории для изучения и идентификации находки.

лас-вегас

В Лас-Вегасе закроют отели и казино из-за пандемии коронавируса

Почти 70% японцев уверены, что Олимпийские игры не состоятся в запланированные даты