in ,

Более 100 миллионов человек в Европе находятся на карантине из-за коронавируса

коронавирус в европе
Фото: AFP

Более 100 миллионов европейцев помещены на карантин в своих городах. Испания вслед за Италией приняла решение о введении частичного карантина в стране. А во Франции перестали работать все рестораны, кафе, кинотеатры, клубы и другие учреждения, посещение которых не является необходимостью.

За последние 24 часа смертность в Италии увеличилась на 25%, а число зараженных — почти на 3 600 человек. В Испании количество погибших удвоилось и достигло 288 человек. Тем временем в Австрии запретили проведение мероприятий, численность посетителей которых превышает 5 человек, сообщает Joinfo.com со ссылкой на BNT.

В Испании ввели почти полный карантин

При помощи беспилотников и громкоговорителей власти в Мадриде призывают людей не выходить на улицу. На данный момент в стране введён почти полный карантин и объявлено чрезвычайное положение.

«Во время чрезвычайного положения людям можно решать только следующие вопросах: во-первых, покупать продукты питания, лекарства и предметы первой необходимости. Второе – посещать медицинские центры, ездить на работу», — заявил Педро Санчес, премьер-министр Испании.

Буквально пару месяцев назад даже не представлялось возможным сделать селфи на фоне пустых улиц Мадрида. А сейчас город выглядит словно покинутым — и в ближайшие две недели чрезвычайного положения будет выглядеть именно так. Работают только продуктовые магазины, аптеки, АЗС, банки и рестораны с доставкой блюд на дом.

На данный момент в Испании не планируется закрытие границ — по крайней мере, иное не озвучивалось. Тем не менее, в стране отменят ряд длительных железнодорожных рейсов.

Пустые улицы Мадрида

Италия — самая пострадавшая страна, которая не унывает

Италия — наиболее пострадавшая от COVID-19 страна Европы. Итальянцы провели первые выходные без возможности сходить в кино с друзьями или потанцевать в клубе. При этом жители нашли крайне необычный способ общения с соседями — итальянцы поют песни прямо на собственных балконах.

«С помощью карантина мы вновь открываем для себя ценность социальной жизни. Мы понимаем, что это гораздо больше, чем общение», — заявил Джузеппе Панталео, социальный психолог из Милана.

Итальянцы «общаются» при помощи песен, исполняемых на собственных балконах

Австрия ужесточает меры по борьбе с коронавирусом

Австрия ещё сильнее ужесточила меры по борьбе с коронавирусом. Правительство страны настоятельно рекомендует гражданам оставаться дома и самоизолироваться.

«Самоизоляция означает ограничение социальных контактов лишь теми людьми, с которыми вы живёте. Есть только три причины выйти из дома: первая — при необходимости идти на работу. Вторая — купить необходимую еду или лекарства. Третья – помочь нуждающимся», — заявил Себастьян Курц, канцлер Австрии.

В воскресенье, 15 марта, Польша закрыла собственные границы. Сегодня, 16 марта, Румыния объявила чрезвычайное положение по всей стране. Ожидается, что в ближайшее время полный карантин введут в Чехии. А Черногория по-прежнему остаётся единственной страной, на территории которой не зарегистрировали ни одного зараженного COVID-19.

Человек, который научился управлять иммунитетом: дыхательная техника Вима Хофа

Защита от коронавируса может быть красивой: знаменитости из Нигерии в драгоценных масках