in ,

Елизавета II покинула Букингемский дворец из-за риска заразиться коронавирусом

Елизавета II, королева Великобритании. Фото: PA Wire/PA Images

Королеву Великобритании увезли из Букингемского дворца из-за стремительного распространения коронавируса. Ожидается, что ближайшие несколько дней (а может быть, и недель) Елизавета II проведёт в Виндзорском замке.

Если ситуация с коронавирусом ухудшится, то 93-летняя королева и её 98-летний супруг, принц Филипп, самоизолируются в Сандрингемском дворце. И в Виндзоре, и в Сандригеме в разы меньше сотрудников, чем в Букингемском дворце. Это значительно уменьшает вероятность заражения, сообщает Joinfo.com со ссылкой на Mirror.

Почему королеву увезли из дворца?

«У нее хорошее здоровье, но считается, что лучше всего ее перевезти. Многие ее сотрудники немного паникуют из-за коронавируса. Дворец принимает постоянный поток посетителей, включая политиков и высокопоставленных лиц со всего мира», — сказал источник во дворце.

По сообщениям британского таблоида The Sun, советники предложили увезти королеву из Букингемского дворца из-за стремительного роста количества погибших от коронавируса в Великобритании. От COVID-19 погибли уже 20 человек по всей стране, а количество подтвержденных случаев возросло до 1140 человек.

Чем опасен Букингемский дворец?

«Королева встречала там много людей до недавнего времени. Но ей осталось всего 94 недели до ее 94-летия. Советники считают, что лучше всего уберечь ее от опасности», — добавил источник во дворце.

Букингемский дворец находится в центре Лондона, и в нём больше сотрудников, чем в других имениях, поэтому он считается гораздо более опасным местом. Там ещё не было никаких инцидентов, но никто не хочет рисковать».

Количество сотрудников в королевских резиденциях

В Букингемском дворце работают около 500 сотрудников, в Виндзорском — чуть более сотни. Точное количество работников Сандрингемского не называется, но известно, что их совсем немного.

Коронавирус влияет на королевские планы

Традиционные празднования в дворцовом саду в мае и июне, которые посещают около 30 000 гостей, могут быть отменены из-за стремительного распространения COVID-19. Ранее Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию нового коронавируса в мире.

У жены премьер-министра Испании обнаружили коронавирус

горшки

Как почистить глиняные горшки: пошаговое руководство