in ,

У жены премьер-министра Испании обнаружили коронавирус

Премьер-министр Испании Педро Санчес и его жена Бегонья Гомес. Фото: AP Photo/Alastair Grant

Вечером в субботу, 14 марта, правительство Испании сделало новое заявление. Жена премьер-министра Педро Санчеса дала положительный результат теста на коронавирус.

По словам премьер-министра, вместе с супругой Бегонья Гомес они следуют указаниям медиков и находятся на самоизоляции в правительственном дворце Монклоа в Мадриде, сообщает Joinfo.com со ссылкой на Associated Press.

Телевизионное обращение Санчеса

Педро Санчес выступил с телевизионным обращением, в котором объявил о введении новых мер по борьбе с пандемией. Вскоре после этого правительство сообщило о заболевании Бегоньи Гомес, супруги премьер-министра.

Инфицированные политики

В начале этой недели два министра из кабинета Санчеса дали положительный результат теста на коронавирус. Заразившиеся политики — министр по вопросам равенства и министр по региональным вопросам. Остальные члены Кабмина дали отрицательный результат.

Ранее Санчес председательствовал на семичасовом заседании Кабинета министров. В нём приняли участие все министры — за исключением двух, которые дали положительный результат.

Текущая ситуация в стране

Согласно информации местных органов здравоохранения, коронавирусом в Испании заразились уже 5753 человека. Половина из них — в Мадриде. За последние сутки зарегистрировали более 1500 инфицированных.

Ранее мы писали о том, что на фоне стремительного распространения COVID-19 король и королева Испании сдали тест на коронавирус. К счастью, у обоих — отрицательный результат, что означает отсутствие вируса в организме.

Дональд Трамп сдал тест на коронавирус

Елизавета II покинула Букингемский дворец из-за риска заразиться коронавирусом