in ,

Дональд Трамп сдал тест на коронавирус

Дональд Трамп. Фото: Evan Vucci/AP Photo

Дональд Трамп, президент США, сдал тест на коронавирус. Спустя несколько часов политик и бизнесмен уже получил результаты.

Вечером в субботу, 14 марта, врач Белого дома Шон Конли опубликовал заявление. В нём говорится о том, что результат 73-летнего президента США оказался отрицательным, сообщает Joinfo.com со ссылкой на People.

Официальное заявление врача Белого дома

«Вчера вечером после углубленного обсуждения с президентом вопроса о тестировании на COVID-19 он решил сделать его. Этим вечером я получил подтверждение, что тест отрицательный», — говорится в заявлении, опубликованном в газете Washington Post.

«Через неделю после обеда с бразильской делегацией в Мар-а-Лаго у президента по-прежнему нет симптомов. Я поддерживаю ежедневные контакты с Центрами по контролю и профилактике заболеваний США и Целевой группой по коронавирусу в Белом доме, и мы поощряем внедрение всех их лучших практик для уменьшения воздействия и распространения», — добавил Шон Конли.

Дональд Трамп. Фото: Alex Brandon/AP/Shutterstock

Контакты с инфицированными

Ранее сообщалось, что Трамп встречался с бразильским чиновником Фабио Вайнгартеном. Через несколько дней после встречи с президентом на дипломатическом ужине в Палм-Бич, штат Флорида, у политика из Бразилии диагностировали симптомы коронавируса.

Почему Трамп решил сделать тест?

Во время субботнего брифинга в Белом доме Трамп рассказал журналистам о том, что вечером в пятницу, 13 марта, он сделал тест на коронавирус.

«Я сдал тест вчера вечером. Я решил, что должен сделать это, основываясь на вчерашней пресс-конференции. Меня спрашивали, сдал ли я тест», — заявил президент США. На том же брифинге его спросили, в норме ли его температура. «Совершенно нормальная», — ответил Трамп.

Перед входом на брифинг всем политикам и репортёрам измерили температуру тела. Только после прохождения этой процедуры их запустили в Белый дом.

Дональд Трамп. Фото: TWITTER

Текущая ситуация в стране

Как сообщает The New York Times, в настоящий момент в США зарегистрировали 2195 подтвержденных случаев заражения коронавирусом и 49 смертей.

Дональд Трамп объявил в стране чрезвычайное положение. Помимо этого, закрыли государственные школы в Огайо, Мэриленде, Нью-Мексико, Мичигане, Орегоне и округе Колумбия.

Граждан призывают отправиться на самостоятельный карантин, чтобы остановить распространение вируса. В течение инкубационного периода он может протекать бессимптомно.

Ранее мы писали о двух законодателях из США, которые очень близко контактировали с Дональдом Трампом. На данный момент оба сделали тесты на коронавирус.

собаки

4 причины завести собаку: как забота о питомце влияет на отношения в семье

У жены премьер-министра Испании обнаружили коронавирус