in ,

В Греции зажгли Олимпийский огонь без зрителей впервые с 1984 года

Фото: AP Photo/Thanassis Stavrakis

Международный Олимпийский комитет заявил о том, что Олимпиада в Токио всё-таки состоится. Сегодня, 12 марта, в Древней Олимпии торжественно зажгли Олимпийский огонь. Сами Игры должны начаться 24 июля 2020 года.

Церемония зажжения Олимпийского огня впервые с 1984 года прошла без зрителей. Это связано с обеспокоенностью мирового сообщества по поводу пандемии коронавируса. Президент МОК Томас Бах заявил, что организаторы получили «выдающуюся поддержку и сотрудничество на всех уровнях», сообщает Joinfo.com со ссылкой на BBC.

Фото: fr24news

Официальное заявление президента МОК

Бах сказал небольшой толпе приглашенных гостей о том, что МОК доволен принятыми мерами. Они позволят избежать отмены или переноса летних Олимпийских игр из-за распространения коронавируса.

«За девятнадцать недель до церемонии открытия Игр многие организации по всему миру укрепляют нашу приверженность принятию значительных мер по сдерживанию распространения коронавируса».

«Когда пламя вернется в Токио через 56 лет, надежда осветит путь по всей стране», — сказал президент МОК.

Анна Коракаки стала первой женщиной, начавшей эстафету Олимпийского огня. Фото: REUTERS/Costas Baltas

Анна Коракаки — первая женщина-факелоносец

Гречанка Анна Коракаки, золотая медалистка по стрельбе из пневматического пистолета на Олимпиаде в Рио-2016, вошла в историю. Она стала первой женщиной-факелоносцем, которая начала эстафету Олимпийского огня.

Глава токийских Игр Есиро Мори заявил, что любые разговоры о переносе Игр являются «возмутительными». А в четверг, 12 марта, губернатор Токио Юрико Коикэ заявила о том, что считает отмену Олимпиады нецелесообразной даже в условиях пандемии.

Коронавирус — стремительно распространяющаяся по миру инфекция, очагом которой стал китайский город Ухань. COVID-19 заразились более 127 000 и умерли более 4700 человек в 116 странах мира. В среду, 11 марта, ВОЗ официально объявила эпидемию нового коронавируса в мире.

Мишель Ру

Известный шеф-повар и ресторатор Мишель Ру скончался в возрасте 79 лет

Пандемия коронавируса в мире: какие звёзды отменили свои концерты из-за COVID-19