in ,

Грета Тунберг прекращает свои забастовки из-за коронавируса

Грета Тунберг. Фото: 24tv

17-летняя экоактивистка Грета Тунберг, выступающая против изменения климата, прекратила проведение «пятниц ради будущего». Она призвала сосредоточить свои силы на борьбе с распространением коронавируса.

В своем сообщении в Instagram Грета Тунберг призвала своих многочисленных подписчиков слушать медицинских работников, «объединяться за науку» и избегать больших скоплений людей, чтобы остановить распространение коронавируса, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на BNT.

Забастовка переходит в электронный формат

«Мы, молодые люди, меньше всего подвержены этому вирусу, но крайне важно, чтобы мы действовали в солидарности с наиболее уязвимыми и действовали в интересах нашего общества», — написала Тунберг в своём Instagram.

Грета предложила перевести забастовку в электронный формат и даже придумала для неё новый хэштег — #ClimateStrikeOnline. Участникам предлагается каждую пятницу публиковать фото своей борьбы против изменения климата.

Чем известна Грета Тунберг?

Грета Тунберг устраивает «школьную забастовку за климат» каждую пятницу с августа 2018 года. Возглавляемое ею движение практически моментально стало популярным и собрало миллионы последователей. Девушка предлагает школьникам со всего мира прогулять занятия в пятницу и выйти на акцию протеста против изменения климата.

Грета Тунберг стала настолько известной в мире, что ей пришлось даже запатентовать собственное имя. По её словам, многие мошенники пытаются выдать себя за юную шведскую экоактивистку с корыстными целями.

А вот у российских пранкеров Вована и Лексуса корыстных целей точно не было. Они представились Гретой Тунберг и позвонили британскому принцу Гарри, чтобы спросить его мнение об изменении климата, а также попросить рассказать о выходе из королевской семьи.

Селин Дион отменила два концерта и сдала тест на коронавирус

Болгарский учёный изобрёл необычную маску от коронавируса: она будет бить током