in ,

Зима придет в Москву в середине марта – синоптики

Москва

Казалось, что во время Масленичных гуляний зиму проводили окончательно. На самом деле это не так.

Зимушка обещала вернуться. На улицах столицы ее следует ожидать уже к середине марта. По прогнозам российских синоптиков, москвичей ожидает рекордно низкая для этого временного периода температура воздуха. Подробнее об изменениях погодных условий в ближайшее время рассказывает Joinfo.com.

Погода в Москве

Жители столицы наконец-то встретятся с настоящей зимой. Правда, капризная природа приготовила своеобразный сюрприз: холода со снегом накроют Москву ближе к середине первого календарного месяца.

погода

Уже 15 марта дневная температура упадет ниже отметки 0 градусов, а ночью на показаниях термометров будет невозможно увидеть что-либо выше минус 5.

По актуальной информации ведущего специалиста Центра погода «Фобос» Елены Волосюк, уже в субботу, 14 марта 2020 года, жители столичного региона увидят за своими окнами мокрый снег с дождем. Следующий воскресный день, скорее всего, обойдется без осадков.

Это не коснется восточной части Подмосковья – там прогнозируются кратковременный снег и понижение температуры воздуха до минус 10-13 градусов. Правда, выпавшего снега едва ли хватит на то, чтобы вдоволь поваляться на нем, отправиться на лыжную прогулку либо слепить снеговика или какую-нибудь другую забавную фигурку. Похолодание не продлится долго, и атмосферные осадки достаточно быстро растают.

март

Синоптики напоминают, что в первой декаде марта был установлен своеобразный рекорд по необычайно теплой для этого времени года погоде. В дневное время температура атмосферного воздуха отличилась превышением климатической нормы практически на 9 градусов!

Аналогичных колебаний не избежать и в дальнейшем. Вначале дневная температура будет подниматься до плюс 11 градусов, а через несколько дней снова падать. Выходные третьей декады марта смогут порадовать плюсовой температурой, но она остановится на отметках от +1 до +3 градусов.

Вероятно, вам также будет интересно узнать, какой новый температурный рекорд был зафиксирован в столице России совсем недавно.

Фото: pixabay

Актёр Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон заразились коронавирусом

йога

Как похудеть после 50 лет: полезные советы по снижению веса в зрелом возрасте