in ,

Ангела Меркель: коронавирусом могут заразиться 70% населения Германии

Ангела Меркель. Фото: Quartz

Ангела Меркель выступила с неожиданным предупреждением. Ссылаясь на оценки экспертов, канцлер Германии заявила, что 60-70% населения Германии в будущем могут заразиться коронавирусом.

Выступая на пресс-конференции в Берлине вместе с Йенсом Шпаном, министром здравоохранения Германии, Меркель заявила, что известного лекарства от коронавируса по-прежнему нет. Основное внимание будет уделено замедлению распространения вируса, сообщает Joinfo.com со ссылкой на FOX News.

Выступление Ангелы Меркель

«Когда вирус [в организме], а у населения нет иммунитета и терапии, то от 60 до 70 процентов населения будут заражены», — сказала она. Население Германии составляет около 58 миллионов человек.

«Процесс должен быть направлен на то, чтобы не перегружать систему здравоохранения за счет замедления распространения вируса… Речь идет о том, чтобы выиграть время», — добавила она, согласно Reuters.

Конференция на тему борьбы с коронавирусом. Бундестаг, Германия

Текущая ситуация в стране и в Европе

По данным Института Роберта Коха по контролю заболеваний, в Германии зарегистрировали почти 1300 случаев заражения коронавирусом и 3 смерти.

Как сообщает Агентство гражданской защиты, Италия — самая пострадавшая страна Европы. В полностью закрытой на карантин стране зарегистрировали 10 000 случаев заражения и 631 смерть.

Германия «серьезно относится к этой болезни с декабря»

Дэвид Якобсон, профессор глобальной бизнес-стратегии в Школе бизнеса Кокса и приглашенный профессор в Университете Цинхуа в Пекине, заявил в начале этого месяца, что Германия «серьезно относится к этой болезни с декабря».

«Они приверженцы прозрачности тестирования и выделяют огромное количество ресурсов для отслеживания источников распространения [коронавируса], чтобы можно было найти основную причину каждой цепочки. А тех, кто каким-либо образом связан, можно предупредить, изолировать, протестировать, и т.д», — заявил профессор Дэвид Якобсон.

«А итальянское правительство 3 марта все еще решало, была ли это азиатская проблема или что-то другое. Когда итальянский сенатор приходил в Сенат с маской на лице, его высмеивали».

Фото: REUTERS/JASON LEE TPX

Ангелу Меркель раскритиковали за бездействие

Тем не менее, ранее Меркель ни разу не выступала с этой темой публично. В СМИ её активно критикуют за бездействие. «Никаких выступлений, никаких речей, никакого руководства в кризисе», — писала немецкая газета Bild.

Закроют ли границы Германии?

И Меркель, и Шпан исключили возможность закрытия границ Германии для предотвращения распространения коронавируса. Канцлер заявила, что они не будут следовать примеру соседней Австрии.

«Это проверка нашей солидарности, нашего здравого смысла и заботы друг о друге. И я надеюсь, что мы пройдем испытание», — сказала Меркель во время пресс-конференции.

Отмена массовых мероприятий

Йенс Шпан, министр здравоохранения Германии, настоятельно порекомендовал отменить все массовые мероприятия с участием более 1000 человек. На данный момент этот вопрос передан на рассмотрение главам всех 16 федеральных земель.

Ранее мы писали о том, что матч с участием «Ганновера» пройдёт без зрителей. Футболист Тимо Хьюберс, выступающий в составе команды под номером 96, находится на самостоятельном карантине из-за заражения коронавирусом.

молоко

Чем можно заменить коровье молоко: 4 полезных альтернативных варианта

Актёр Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон заразились коронавирусом