in ,

Руанда устанавливает на улицах столицы портативные раковины для борьбы с коронавирусом

Фото: Reuters

Руанда защищает свою столицу Кигали от распространения коронавируса и устанавливает на улицах города портативные раковины для мытья рук. Их разместили на автобусных остановках, в ресторанах, банках и магазинах.

В африканском государстве Руанда до сих пор не зарегистрировали ни одного случая заражения коронавирусом. Тем не менее, во вторник, 10 марта, в соседней Демократической республике Конго заявили о первом инфицированном. Пандемия затронула 8 стран Африки к югу от Сахары, сообщает Joinfo.com со ссылкой на Reuters.

На самой большой автомобильной остановке в Кигали пассажиры должны мыть руки перед посадкой в автобусы.

«Власти посоветовали нам купить эти раковины и попросить клиентов пользоваться ими. Мы делаем это для того, чтобы бороться со вспышкой коронавируса», — сказал Джимми Блейз Бугинго, инспектор компании Alpha Express. Регулярные рейсы этой транспортной компании возят пассажиров в соседнее государство Конго.

Банки, магазины, рестораны и бары оснастили портативными раковинами для мытья рук. Клиентам идея понравилась — люди охотно поддержали инициативу правительства страны.

«Я только что вымыл руки в банке, и теперь я только что сделал это снова», — сказал 48-летний отец четырех детей Жан-Пьер Хабимана перед посадкой в автобус.

В настоящее время в Южной Африке зарегистрировали 13 случаев заражения коронавирусом. В среду, 11 марта, Кот-д’Ивуар подтвердил информацию о первом инфицированном человеке на территории государства. О заразившихся коронавирусом людях также сообщили в Нигерии, Сенегале, Камеруне, Того, Буркина-Фасо и Конго.

Тем временем ВОЗ официально объявил пандемию нового коронавируса в мире. COVID-19 заразились уже более 118 000 человек в 114 странах мира.

сон

Сколько должен спать взрослый человек: 8 часов – весьма относительная норма

затмение

Магнитные бури сегодня: прогноз на 12 марта – спокойный день