in ,

Фестиваль «Коачелла-2020» перенесли на октябрь из-за коронавируса

Фестиваль Коачелла. Фото: John Davisson

Один из крупнейших мировых фестивалей отложат из-за вспышки коронавируса. «Коачелла-2020» должна была состояться в апреле, но по просьбе органов здравоохранения штата Калифорния пришлось перенести на октябрь.

Goldenvoice, организатор мероприятия, заявил о том, что состав октябрьского мероприятия останется почти полностью идентичным апрельскому. Его хэдлайнеры — Rage Against The Machine и Фрэнк Оушен, сообщает Joinfo.com со ссылкой на BBC.

Кто выступит на фестивале?

Фестиваль музыки и искусств в долине «Коачелла» — одно из самых громких музыкальных событий в мире. В этом году участие в нём должны были принять Трэвис Скотт, Кельвин Харрис, Лана Дель Рей и российская группировка Ленинград.

Официальное заявление организаторов фестиваля

Фестиваль кантри-музыки «Дилижанс», организованный той же компанией, также перенесли с апреля на октябрь.

«Хотя это решение принимается в период всеобщей неопределенности, мы очень серьезно относимся к безопасности и здоровью наших гостей, персонала и общества», — говорится в заявлении Goldenvoice.

Когда состоится фестиваль?

«Коачелла» пройдёт в выходные дни 9, 10 и 11 октября и 16, 17 и 18 октября, а «Дилижанс» — 23, 24 и 25 октября. Организаторы заявили о том, что деньги за приобретенные билеты будут возвращены до 13 марта.

В прошлом году «Коачеллу» посетили 250 000 человек, а «Дилижанс» — 70 000. По последним данным, в США зарегистрировали более 1000 подтвержденных случаев заражения и 28 смертей.

Другие отмененные мероприятия

Фестиваль искусств «South By Southwest» в Остине, штат Техас, отменили впервые за всю его 34-летнюю историю. Поп-звезды Майли Сайрус и Мадонна, а также рок-группа Pearl Jam отменили свои концерты из-за коронавируса.

Закрытие кинотеатров и перенос мировых премьер

Все кинотеатры в Китае и Италии закрыли из-за опасности распространения COVID-19. Помимо этого, по той же причине закрыли кинотеатры в некоторых частях Франции.

В связи с закрытием кинотеатров перенесли даты крупных мировых премьер. Например, новый фильм о Джеймсе Бонде «Не время умирать», который должен был выйти в апреле, в итоге выпустят в ноябре.

Футболист немецкой команды «Ганновер» Тимо Хьюберс заразился коронавирусом

Любимая всеми мадам Грицацуева: яркая жизнь и безвременная кончина Натальи Крачковской