in ,

Google призывает своих сотрудников из Северной Америки работать на дому

Фото: Google

Компания Alphabet, материнская компания Google, призвала своих сотрудников из Северной Америки работать на дому, чтобы остановить распространение коронавируса.

На прошлой неделе Alphabet разослала своим сотрудникам памятку, в которой порекомендовал сотрудникам из штата Вашингтон работать на дому. Сейчас компания распространила это сообщение на всех 100 000 сотрудников, работающих в 11 офисах в США и Канаде, рассказывает Joimfo.com со ссылкой на BBC.

Памятка для сотрудников Google

«Из-за мер предосторожности, а также для защиты Alphabet и более широкого сообщества, мы теперь рекомендуем вам работать из дома, если ваша должность позволяет», — написал в электронном письме сотрудникам Крис Рэкоу, вице-президент Google по глобальной безопасности.

Компания Alphabet заявила, что ее офисы в Северной Америке останутся открытыми для тех, чья работа требует личного присутствия.

Как Google борется с коронавирусом?

На данный момент Google принял пакет мер по борьбе с коронавирусом. В компании временно запретили рекламу медицинских масок для лица. Помимо этого, IT-гигант учредил фонд COVID-19, чтобы заразившиеся сотрудники, поставщики и временный персонал могли уйти на оплачиваемый больничный.

Меры по борьбе с коронавирусом в других IT-компаниях

На прошлой неделе Apple, Amazon, Microsoft, Facebook и другие IT-гиганты начали советовать своим сотрудникам работать из дома. Это связано со стремительным распространением коронавируса. Помимо этого, Amazon и Facebook сообщили о том, что в обеих компаниях есть по одному зараженному COVID-19.

В воскресенье, 8 марта, исполнительный директор Apple Тим Кук призвал сотрудников офисов по всему миру работать удаленно, «если ваша должность это позволяет».

Twitter сделал аналогичное заявление. В своём блоге компания обязала сотрудников из Гонконга, Японии и Южной Кореи работать на дому. Помимо этого, остальных 5000 сотрудников по всему миру «настоятельно попросили» не посещать офисы.

Мила Йовович

Старшая дочь Милы Йовович получила роль в своем первом фильме

Little Big

Группу Little Big обвиняют в нарушении правил “Евровидения 2020”