Google призывает своих сотрудников из Северной Америки работать на дому

Компания Alphabet, материнская компания Google, призвала своих сотрудников из Северной Америки работать на дому, чтобы остановить распространение коронавируса.

На прошлой неделе Alphabet разослала своим сотрудникам памятку, в которой порекомендовал сотрудникам из штата Вашингтон работать на дому. Сейчас компания распространила это сообщение на всех 100 000 сотрудников, работающих в 11 офисах в США и Канаде, рассказывает Joimfo.com со ссылкой на BBC.

Памятка для сотрудников Google

«Из-за мер предосторожности, а также для защиты Alphabet и более широкого сообщества, мы теперь рекомендуем вам работать из дома, если ваша должность позволяет», — написал в электронном письме сотрудникам Крис Рэкоу, вице-президент Google по глобальной безопасности.

Компания Alphabet заявила, что ее офисы в Северной Америке останутся открытыми для тех, чья работа требует личного присутствия.

Как Google борется с коронавирусом?

На данный момент Google принял пакет мер по борьбе с коронавирусом. В компании временно запретили рекламу медицинских масок для лица. Помимо этого, IT-гигант учредил фонд COVID-19, чтобы заразившиеся сотрудники, поставщики и временный персонал могли уйти на оплачиваемый больничный.

Меры по борьбе с коронавирусом в других IT-компаниях

На прошлой неделе Apple, Amazon, Microsoft, Facebook и другие IT-гиганты начали советовать своим сотрудникам работать из дома. Это связано со стремительным распространением коронавируса. Помимо этого, Amazon и Facebook сообщили о том, что в обеих компаниях есть по одному зараженному COVID-19.

В воскресенье, 8 марта, исполнительный директор Apple Тим Кук призвал сотрудников офисов по всему миру работать удаленно, «если ваша должность это позволяет».

Twitter сделал аналогичное заявление. В своём блоге компания обязала сотрудников из Гонконга, Японии и Южной Кореи работать на дому. Помимо этого, остальных 5000 сотрудников по всему миру «настоятельно попросили» не посещать офисы.


Ищите больше по теме: