in ,

В Москве отменены все массовые мероприятия из-за опасений по поводу коронавируса

Кремль

10 марта 2020 года вышел указ Сергея Собянина, запрещающий проведение всех мероприятий с числом участников более 5000 человек.

Указ дополнил распоряжение мэра Москвы «О введении режима повышенной готовности». Официально указ будет действовать до 10 апреля. Получит ли документ продление по истечению этого срока – пока неизвестно, сообщает Joinfo.com

Ситуация с коронавирусом в Москве

Указ Собянина

Пока причин для паники нет. В Москве зарегистрирован только один подтвержденный случай заражения коронавирусом. Его обнаружили у россиянина, возвращавшегося из Италии. Однако, благодаря работе специальных служб в аэропорту, инфицированного мужчину сразу госпитализировали и изолировали. Вместе с ним отправили в больницу и 13 человек с его рейса, но у других пассажиров диагноз пока не подтвержден.

Опасения Сергея Собянина вполне оправданы, так что указ о запрете крупных мероприятий – еще одна необходимая предосторожность. Непонятно только то, почему запрещены скопления людей, количеством больше 5000, ведь даже среди 500 человек риск подхватить коронавирус значительно выше.

Ранее мы писали о том, что Билл Гейтс пожертвует 125 миллионов на поиск лекарства от коронавируса. К нему присоединился и Джорджио Армани, пожертвовавший 1,4 миллиона. Вакцина будет направлена на лечение тяжелобольных людей, у которых не хватает ресурсов организма для выздоровления.

Фото: сайт Сергея Собянина

жирафы-альбиносы

В Кении убиты браконьерами два редких жирафа-альбиноса – мать и ребенок

Джей Ло

У Дженнифер Лопес прекрасные гены: как выглядит 74-летняя мама певицы