in ,

Евросоюз пересмотрит соглашение по беженцам между ЕС и Турцией, заключенное в 2016 году

Мигранты на греко-турецкой границе. Фото: Ghaith Alsayed/AP

Евросоюз пересмотрит соглашение по беженцам между ЕС и Турцией, заключённое в 2016 году. Об этом стало известно после визита президента Турции Реджепа Эрдогана в Брюссель.

Евросоюз заявил о создании специальной группы во главе с Джозепом Бореллем, Верховным представителем по иностранным делам и политике безопасности и министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, сообщает Joinfo.com со ссылкой на BNT.

Основная цель создания новой группы — это наблюдение за выполнением соглашения по беженцам, заключённого в 2016 году. После встречи с Эрдоганом президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен подчеркнула, что этот документ по-прежнему актуален и не утратил своего действия.

Напряжённость между Анкарой и Брюсселем усилилась после открытия турецкой стороны границы. Десятки тысяч мигрантов пытались пересечь её и незаконно проникнуть в Грецию, а затем и в остальную Европу.

Греческие власти заявили о временном прекращении приёма заявлений о предоставлении статуса беженца. Помимо этого, всех тех, кому удалось незаконно пересечь греко-турецкую границу, разместят во временных лагерях с целью дальнейшей депортации.

кошки

Кошки могут предсказывать погоду: народные приметы и наблюдения

секрет

Самые надежные: 3 знака Зодиака, которые лучше всех умеют хранить секреты