in ,

Два законодателя из США сдали тест на коронавирус: оба контактировали с Трампом

Фото: AP Photo/Alex Brandon

Два американских законодателя, которые ранее контактировали с Дональдом Трампом, подозреваются в заражении коронавирусом. В понедельник, 9 марта, они объявили о своём нахождении в самоизоляции. Считается, что оба политика контактировали с инфицированными коронавирусом на конференции Республиканской партии в конце февраля.

В прошлую пятницу, 6 марта, представитель партии Дуг Коллинз встретился с Дональдом Трампом в штаб-квартире центра по контролю заболеваний и пожал ему руку. Позже Коллинзу сообщили о том, что он контактировал с инфицированным человеком на конференции в конце прошлого месяца, сообщает Joinfo.com со ссылкой на AFP.

Второй законодатель, подозреваемый в заражении коронавирусом — Мэтт Гаец, который ранее путешествовал с Трампом на Air Force One. В понедельник, 9 марта, он объявил об уходе на самостоятельный карантин. Предварительным источником заражения называется всё та же конференция, которая прошла 11 дней назад.

Фото: Michael Reynolds/Shutterstock

Официальные заявления политиков

Ни один из двух политиков не сообщил о каких-либо симптомах коронавируса. «Я решил самоизоливаться из-за чрезмерной осторожности», — сказал Дуг Коллинз.

«Сегодня он сделал тестирование и в ближайшее время ожидает результатов», — заявил офис Мэтта Гаеца в официальном Twitter-аккаунте.

Контакты законодателей, подозреваемых в заражении

Коллинз и Трамп в прошлую пятницу, 6 марта, вместе посетили штаб-квартиру по контролю заболеваний в Атланте, штат Джорджия. Там их проинформировали о стремительном распространении коронавируса. На фотографии, опубликованной в Atlanta Constitution-Journal, видно, как политики пожимают друг другу руки во время визита.

По сообщениям американских СМИ, Коллинз также поддерживал тесные контакты с Брайаном Кемпом, губернатором штата Джорджия, а также с Келли Лоффлером, сенатором от штата, с которым Коллинз ранее сражался в дебатах.

Ещё трое политиков самоизолировались

На данный момент Белый дом не дал никаких официальных комментариев на этот счёт. Помимо этого, пять американских законодателей заявили о том, что они самоизолируются после подозрений в контакте с зараженными коронавирусом.

Остальные трое — это сенатор-республиканец Тед Круз, представитель республиканцев Пол Госар и конгрессмен-демократ Джулия Браунли. Ранее Трамп высказался по поводу того, что опасность коронавируса сильно преувеличена. В США заразились более 600 человек, а умерли — 26.

Заявление Трампа по поводу коронавируса

«Итак, в прошлом году 37 000 американцев умерли от обычного гриппа. В среднем эта цифра составляет от 27 000 до 70 000 человек в год. Ничего не закрывается, жизнь и экономика продолжаются. На данный момент зарегистрировали 546 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, из них 22 смертельных. Подумайте об этом!», — написал Трамп в своём Twitter-аккаунте.

Москвичей тоже призвали самоизолироваться. Тем, кто после путешествия не проведёт последующие 14 дней дома, может грозить до 5 лет тюрьмы.

синий цвет

Синий цвет поможет успокоиться и справиться со стрессом: заявление учёных

кошки

Кошки могут предсказывать погоду: народные приметы и наблюдения