in , ,

Тайваньские школьники создали робота из Lego для профилактики коронавируса

Фото: Reuters

Все мы знаем, что основной и главный способ предупредить заражение коронавирусом — это регулярное мытьё рук и их дезинфицирование специальными средствами. Однако ученики начальных классов из города Гаосюн, расположенном на юге Тайваня, пошли ещё дальше — они разработали автоматический дозатор антисептиков из кубиков Lego.

Дети в возрасте от 6 до 12 лет на каждой перемене бегают к своему изобретению — роботу, который порционно выдаёт каждому учащемуся антисептик для обработки рук. Таким образом школьники решили сделать свой вклад в мировую борьбу против нового опасного коронавируса. Ребята собрали автоматический дозатор под руководством своего тренера по робототехнике, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Reuters.

Как работает робот?

«Мытьё рук — это супер», — говорит робот после того, как дозатор видит своим датчиком пару рук и выдавливает на них антисептик. Рядом с роботом дети повесили самодельные рисунки, демонстрирующие ситуации, в которых необходимо мыть руки: операционный стол в больнице, туалет и цветочный сад.

Кружок робототехники в школе Линьюань

Спустя год после ядерной катастрофы на Фукусиме в Японии, произошедшей в 2011 году, учеников начальной школы Линьюань решили научить базовым принципам робототехники. Учебное заведение расположено в промышленной зоне, в которой преобладает нефтехимический сектор.

Учителя планировали научить детей решать такие проблемы в родном городе, как пожары, взрывы газа и загрязнение воздуха. С тех пор эта школа представляла Тайвань на многих международных конкурсах, а местный клуб робототехники неоднократно выигрывал различные награды.

Текущая ситуация на острове Тайвань

На сегодняшний день на Тайване зарегистрировано всего 45 случаев заражения коронавирусом. Для сравнения, на другой стороне Тайваньского пролива, в Китае, зафиксировали более 80 000 инфицированных. Даже несмотря на такую существенную разницу, остров Тайвань находится в состоянии повышенной готовности и сможет предотвратить дальнейшее распространение инфекции.

Тем не менее, даже в материковом Китае ситуация постепенно улучшается. В Ухани, эпицентре вспышки коронавируса, закрыли две последние больницы. Их строили в сжатые сроки специально для лечения инфицированных COVID-19.

Кайли Дженнер и Трэвис Скотт снова вместе: долгожданное воссоединение пары

Монеты 10 рублей

Падение курса рубля: причины и последствия резкого обвала валюты