in ,

Малайзия и Таиланд запретили круизному лайнеру швартоваться из-за коронавируса

Фото: Costa Cruises

Малайзия и Таиланд запретили круизному судну «Costa Fortuna» швартоваться у своих берегов. На его борту находятся около 2000 человек, среди которых есть десятки итальянцев.

Судя по всему, власти стран боятся повторения истории с круизным судном «Diamond Princess». В пятницу, 6 марта, «Costa Fortuna» пыталась пришвартоваться у популярного среди туристов таиландского острова Пхукет, но не получила на это разрешения. По словам оператора судна, на борту нет людей с подозрением на заражение коронавирусом, сообщает Joinfo.com со ссылкой на БНТ.

Власти Таиланда наложили ограничения «на итальянцев, которые были в Италии в последние 14 дней». Об этом сообщило туристическое агентство Costa Cruises в Twitter.

По словам малайзийских чиновников, на судне находятся 64 итальянца. Из-за опасений касаемо того, что они могут быть инфицированы, судно не пускают в порты страны.

Ранее мы писали о том, что у берегов Калифорнии стоит уже новое карантинное судно — «Grand Princess». На его борту обнаружили 11 инфицированных туристов и 10 матросов. По зловещему совпадению, круизный лайнер принадлежит той же компании, что и «Diamond Princess» — Princess Cruises.

Uber выплатит компенсацию водителям, у которых обнаружили коронавирус

пирог

Быстрый пирог: рецепт, который не оставит голодными внезапно нагрянувших гостей