in

Новый температурный рекорд зафиксирован в столице России

Красная Площадь

В субботу 7 марта 2020 года Гидрометцентром России был зафиксирован новый температурный рекорд, составивший 9 градусов тепла.

Как отмечает Роман Вильфанд, руководитель Гидрометцентра, для начала весны в Москве такая погода крайне нетипична. Последний подобный рекорд был установлен 140 лет назад, сообщает Joinfo.com со ссылкой на РБК.

Другие рекорды

Термометр

Немногим ранее сообщалось, что в Москве побит температурный рекорд 1995 года. Тогда температура воздуха днем составила 6,4 градуса по Цельсию. Однако в настоящее время погода еще не установилась окончательно, и не исключено, что столбик градусника поднимется еще выше. Известно, что предыдущий рекорд ровно на 9 градусов ниже, и составляет всего 0,2 – 0,3 градуса.

Данные тепловые рекорды наглядно показывают, как меняется климат земного шара с течением времени. Возможно, экологи правы, и всей планете действительно стоит задуматься о дальнейшей экологической ситуации.

Солнце

Несмотря на то, что ученые утверждают, что глобальное потепление невозможно, все факты, в том числе и статистика температурных показателей, доказывают обратное.

спасатель

На востоке Китае обрушилось шестиэтажное здание отеля

оаэ

Министр счастья в ОАЭ: кто занимает необычную должность, и что входит в его обязанности