in ,

Лувр временно перестал принимать наличные из-за угрозы заражения коронавирусом

Фото: Rafael Yaghobzadeh / AP

Парижский Лувр временно перестал принимать оплату наличными. Это входит в новый комплекс мер, принятых для защиты работников от заражения коронавирусом.

В среду, 4 марта, Лувр вновь открыл свои двери для посетителей со всего мира после краткосрочного прекращения работы. В воскресенье, 1 марта, музей закрыли, но через несколько дней это решение пересмотрели. Работники Лувра и других музеев страны беспокоятся о том, что банкноты могут быть переносчиками нового смертельного коронавируса, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Associated Press.

Версальский дворец обеспокоен приёмом наличных

Сотрудники Версальского дворца, также расположенного в Париже, разделяют беспокойство своих коллег из Лувра. Бывшая резиденция французской королевской семьи опасается работать с билетами и банкнотами. Тем не менее, наличные деньги к оплате там по-прежнему принимают.

Исторический страх перед деньгами во время эпидемии

Преподаватель истории здравоохранения в Высшей школе здравоохранения Патрик Зильберман говорит, что страх заболеть из-за контакта с купюрами имеет древние корни. В Средние века банкноты очищали дымом, поскольку считалось, что их использование способствовало распространению чумы. Египет аналогичным образом дезинфицировал наличные деньги во время эпидемии холеры в 1940-х годах.

Зильберман рассмеялся, когда узнал о новом отказе Лувра от наличных платежей. «Немного рискованно вернуться назад на несколько столетий и действовать так, как действовали наши предшественники в 17 веке. Это показывает, как нервничают люди во время эпидемии», — сказал он.

Борьба с распространением коронавируса

Решение Лувра принимать к оплате только банковские карты — это всего лишь одна из мер, принятых музеем для защиты от распространения нового коронавируса. Французская сокровищница изложила их в документе и представила сотрудникам, чтобы убедить их выйти на работу.

После того, как Лувр сообщил о решении отказаться от наличных денег, музей отметил, что половина проданных билетов были приобретены через интернет.

«С наличными покончено. Это временная мера на период эпидемии. Деньги очень грязные и являются переносчиками бактерий», — сказал Андре Сакристен, представитель профсоюза работников Лувра.

Знаете ли вы, что в Париже 1803 памятника и 173 музея? Joinfo.com предлагает ознакомиться с необычными фактами о «городе света».

коронавирус

Китайские учёные рассказали о двух разных видах коронавируса: новое исследование

ноги

Простые упражнения для снятия боли в ногах после тяжелого рабочего дня