in ,

Китайские учёные рассказали о двух разных видах коронавируса: новое исследование

коронавирус

Китайские учёные, изучающие новый коронавирус COVID-19, обнаружили два разных вида связанного с ним заболевания. Оказывается, оно может протекать в различных формах.

Исследователи из Школы естественных наук Пекинского университета и Шанхайского Института Пастера при Китайской академии наук предупредили, что используемый диапазон данных слишком ограничен. Чтобы понять, как эволюционирует новый коронавирус, необходимо больше информации, сообщает Joinfo.com со ссылкой на Reuters.

Результаты исследования

Предварительное исследование показало, что более агрессивный вид нового коронавируса составил около 70% анализируемых штаммов. Остальные 30% — менее агрессивный вид. По словам учёных, распространённость первого вида снизилась после начала января 2020 года.

«Эти результаты убедительно подтверждают настоятельную необходимость дальнейших немедленных и всесторонних исследований, которые объединяют геномные и эпидемиологические данные, а также данные картотеки клинических симптомов пациентов с COVID-19», — написали исследователи.

Их выводы были опубликованы во вторник, 3 марта, в журнале Китайской академии наук «National Science Review».

Инкубационный период коронавируса

В среду, 4 марта, одна из ведущих медицинских ассоциаций Китая подтвердила, что средний инкубационный период коронавируса составляет пять-семь дней, а максимальный — 14 дней. Об этом сообщил Ду Бин, председатель отделения реанимации и интенсивной терапии Китайской медицинской ассоциации.

Текущая ситуация в Китае

На данный момент в Китае значительно снизилась скорость распространения нового коронавируса. Считатся, что причина этому — введённые властями Китая ограничения, направленные на борьбу с коронавирусом. Например, город Ухань, центр вспышки смертельного заболевания, закрыли и поместили на карантин.

На данный момент эпидемия COVID-19 охватила 81 страну мира. Ранее мы писали о том, как государства борются с новой смертельной инфекцией.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон наслаждаются романтической прогулкой по Ирландии: фото

Лувр временно перестал принимать наличные из-за угрозы заражения коронавирусом