in , ,

Олимпийские игры в Токио не будут отменены или перенесены: заявление японских властей

Фото: EPA-EFE/KIMIMASA MAYAMA

Министр по делам Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио Сэйко Хасимото заявила о том, что страна проведёт летнюю Олимпиаду с 24 июля по 9 августа, как планировалось изначально.

В течение последних нескольких недель активно обсуждалась возможность отмены или перенесения летних Олимпийских игр в Токио из-за стремительно распространяющегося коронавируса. Количество заражённых в различных регионах страны стремительно растёт. Помимо этого, около 80 стран мира объявили хотя бы об одном заражённом, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Reuters.

Из-за стремительного распространения коронавируса у всего мирового сообщества возник один вопрос — сможет ли Токио принять Олимпиаду с 24 июля, как это изначально планировалось?

Фото: AFLO/SHUTTERSTOCK

Официальное заявление Сэйко Хасимото

«Отмена или задержка игр была бы неприемлемой для спортсменов», — заявила Сэйко Хасимото в парламенте в четверг, 5 марта. «Среда, в которой спортсмены могут чувствовать себя непринужденно и сосредоточиться, должна быть основательно подготовлена».

В четверг, 5 марта, Сэйко Хасимото сообщила, что организаторы и Международный Олимпийский комитет будут продолжать своё тесное сотрудничество. Она повторила, что окончательное решение о проведении Игр в соответствии с планом остается за МОК.

В начале этой недели Министр по делам Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио вызвала массу споров, заявив, что контракт на проведение игр «может быть истолкован как допускающий отсрочку» и высказалась насчёт вероятного переноса Олимпиады на конец 2020 года.

Выступление президента МОК Томаса Баха

В среду, 4 марта, президент МОК Томас Бах заявил, что слова «отмена» или «отсрочка» не упоминались во время двухдневной встречи, посвящённой подготовке к Играм. На вопрос о том, почему он уверен в проведении Олимпиады по прежнему графику, Бах ответил, что МОК и организаторы Игр 2020 года получают экспертную информацию от Всемирной Организации Здравоохранения.

Фото: IOC

Текущая ситуация в стране

В четверг, 5 марта, западная префектура Сига сообщила о первом заражённом коронавирусом. Днём ранее о первом инфицированном заявила южная префектура Миядзаки.

Число подтверждённых случаев заражения COVID-19 превысило 1000 человек по всей стране. В среду, 4 марта, зарегистрировали 36 новых инфицированных — это самый большой скачок заболеваемости в стране на сегодняшний день. Коронавирус охватил всю Японию — от юго-западной префектуры Кумамото до северной Хоккайдо. По данным Министерства здравоохранения страны, от новой болезни скончались 12 человек.

На сегодняшний день есть вероятность того, что Олимпиада-2020 пройдёт без зрителей. Это обусловлено попытками властей и МОК сдержать распространение нового китайского коронавируса.

тест по помаде

Женский тест: о характере красавицы можно судить по цвету ее любимой помады

Шварценеггер с собачкой

Арнольд Шварценеггер судится с российской компанией Promobot