in ,

Турция сообщила о смерти одного мигранта на границе: Греция отрицает все обвинения

Мигранты на греко-турецкой границе. Фото: AFP

Турецкие власти заявили о том, что в среду, 4 марта, греческие силовые структуры смертельно ранили одного из мигрантов в ходе конфликта на границе. По словам Турции, смерть произошла после того, как Греция открыла огонь по мигрантам.

Греция немедленно опровергла выдвинутые обвинения, заявив, что она не причастна ни к одному связанному с перестрелкой инциденту. Помимо этого, греческие власти отрицают утверждения о том, что двое сирийцев были смертельно ранены при попытке пересечь границу минувшей ночью, сообщает Joinfo.com со ссылкой на BBC.

Тысячи людей ежедневно совершают попытки пересечь греко-турецкую границу после объявления Турции о том, что она не будет им препятствовать.

Мигранты на греко-турецкой границе. Фото: AFP

Что случилось на границе?

Власти соседнего турецкого города Эдирне опубликовали новое заявление. В нём говорилось, что один мигрант скончался в больнице, а пятеро были ранены. Они обвинили греческую полицию и пограничные подразделения в том, что те открыли огонь по мигрантам на нейтральной территории между греческими воротами в Кастаньесе и турецкими в Пазакуле.

Представитель греческого правительства Стелиос Петсас был непреклонен в том, что «такого инцидента с огнем со стороны Греции не было», а также обвинил Турцию в «создании и распространении фальшивых новостей».

Трое мужчин из Афганистана и Сенегала рассказали о случае, который произошёл во вторник, 3 марта. Мигранты утверждают, что видели двух смертельно раненных в шею и голову сирийцев. По их словам, это произошло во время попытке пересечь реку, являющейся границей в Ипсале (около 120 км к югу от Эдирне).

Река Эврос, через которую мигранты делают попытки пересечь границу, на данный момент укреплена в достаточной степени. Через каждые несколько метров её перекрывают представители силовых структур Греции. По словам греческих властей, там не было ни убитых, ни раненых мигрантов.

Ранее Греция сообщила о своих планах по строительству временных лагерей для тех, кто успел пересечь греко-турецкую границу. Мигрантов, прибывших в страну после 1 марта, разместят в этих лагерях с целью дальнейшей депортации в родную страну.

интерьер

Почему люди чувствуют себя плохо в своем доме: 6 объяснений от экспертов Фэншуй

март

Месяц рождения и характер: 8 особенностей людей, появившихся на свет в марте