in ,

Amazon сообщил о первом заразившемся коронавирусом сотруднике компании

Во вторник, 3 марта, онлайн-ритейлер Amazon уведомил сотрудников о первом подтверждённом случае заражения коронавирусом среди своих работников в США. Интернет-магазин разослал информацию о произошедшем через электронную почту.

В прошлый вторник, 25 февраля, сотрудник ушёл с работы из-за плохого самочувствия. Через неделю стало известно, что его результат тестирования на наличие коронавируса оказался положительным. Компания проинформировала всех контактировавших с ним коллег в офисном комплексе «Amazon South Lake Union» в Сиэтле, сообщает Joinfo.com со ссылкой на AFP.

«Мы поддерживаем пострадавшего сотрудника, который находится на карантине», — сказал представитель компании Amazon.

Ранее в Amazon подтвердили, что два сотрудника в Италии заразились коронавирусом. Компания заявила, что ограничит все необязательные поездки по стране и миру. Помимо этого, многие переговоры сейчас проходят не лично, а онлайн.

Текущая ситуация в США

В Сиэтле, где расположена штаб-квартира Amazon, произошла первая и самая большая вспышка Covid-19 в США. По данным местного департамента здравоохранения, заразился 21 человек, а умерли — 8.

Пожарные и спасатели, которые перевозили зараженных пациентов, находятся на карантине. Некоторые школы закрыты, а в местных магазинах заканчиваются дезинфицирующие средства для рук и маски для лица.

Как сообщают власти, в штате Вашингтон и по всей стране могут быть сотни заражённых. Округ Кинг планирует покупку мотеля, в котором разместит всех инфицированных.

Мировые масштабы заражения коронавирусом

Во всём мире зарегистрировали более 92 000 случаев заражения и 3161 погибших. Организация экономического сотрудничества и развития предупредила, что глобальный экономический рост замедлится из-за распространения коронавируса по всему миру.

Вчера, 3 марта, Всемирная организация здравоохранения заявила об острой нехватке и подорожании средств индивидуальной защиты от коронавируса — медицинских масок, респираторов N95, перчаток и очков. ВОЗ призывает всех мировых производителей увеличить объёмы производства как минимум на 40%.

Пустые трибуны

Какие спортивные мероприятия 2020 года под угрозой срыва из-за коронавируса

торнадо в США

Последствия торнадо в США сняли на видео с высоты птичьего полета: печальные кадры