in ,

Лувр временно закрыли из-за распространения коронавируса

Лувр. Фото: shorttermrentalz

В воскресенье, 1 марта, из-за распространения коронавируса временно закрыли французский Лувр. Работники музея боятся быть зараженными туристами со всего мира, ежедневно приезжающими посмотреть на знаменитую сокровищницу искусств.

Почти три четверти из 9,6 миллиона посетителей Лувра в прошлом году приехали из-за рубежа. Самый популярный в мире музей ежедневно посещают десятки тысяч туристов, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Associated Press.

Комментарий представителя профсоюза

«Мы очень обеспокоены, потому что у нас гости отовсюду», — сказал Андре Сакристен, сотрудник Лувра и представитель профсоюза.

«Риск очень, очень, очень велик», — поделился он в телефонном интервью. «Cреди 2300 сотрудников музея нет подтверждённых случаев заражения коронавирусом, но это только вопрос времени».

Очередь в Лувр, который так и не открылся. Фото: Reuters

Посетители ждали открытия музея в длинных очередях

В коротком заявлении Лувра говорилось, что совещание сотрудников по вопросам профилактики коронавируса помешало плановому открытию музея, которого посетители ждали под непрекращающимся дождём. Однако позже Лувр объявил, что в ближайшее время он не откроется.

Среди разочарованных посетителей был Чарльз Лим из Сингапура. Он и его жена Жанетта решили отпраздновать годовщину своей свадьбы и заранее купили билеты в Лувр. Он выложил в Twitter видео с длинными очередями людей, ожидающих, чтобы войти.

«Мы ждали около 3 часов, прежде чем сдаться», — сказал он. «Это было невероятно разочаровывающе».

Работники музея контактировали со своими коллегами из Италии

Закрытие Лувра последовало за решением французского правительства запретить собрания в закрытых помещениях. Сюда относятся все общественные места, где одновременно находятся более 5000 человек.

По словам Сакристина, новая мера, запрещающая большие собрания в закрытых помещениях, усилила опасения работников Лувра. Помимо этого, они были обеспокоены тем, что ранее в национальную сокровищницу приезжали музейные работники из Северной Италии. Они вернули Лувру работы Леонардо Да Винчи, которые ранее одалживали для крупной выставки.

Эпицентром вспышки в Европе стала Италия. В этой стране зарегистрировали более 1600 случаев заражения коронавируса, в результате которых погибли 34 человека.

Коронавирус во Франции. Фото: Reuters

Текущая ситуация во Франции

В воскресенье, 1 марта, количество инфицированных во Франции увеличилось на 30 человек и выросло до 130 случаев. Более чем в половине провинций Франции в настоящее время зарегистрировали как минимум одного заразившегося человека. Среди новых пациентов появился один человек из Гваделупы — заморской территории Франции в Карибском море.

Двое инфицированных в минувшее воскресенье умерли, а 12 — выздоровели. Об этом сообщил директор Национального агентства здравоохранения Жером Саломон.

Большинство случаев связано с путешествиями или контактами с инфицированными людьми. Тем не менее, власти расследуют 23 заражения, происхождение которых до сих пор не ясно.

Тем временем Роспотребнадзор порекомендовал россиянам воздержаться от посещения Италии, Ирана и Южной Кореи. Эти три страны — крупнейшие в мире (после Китая) очаги распространения нового смертельного коронавируса Covid-19.

зонты

Знаете ли Вы: почему открытый в доме зонт считается плохой приметой

Почему в рационе пожилых людей должен обязательно присутствовать грецкий орех