in ,

Четверых учащихся школы принца Джорджа и принцессы Шарлотты отправили на карантин

Принц Джордж и принцесса Шарлотта. Фото: Shutterstock

Четверых детей из школы Томаса Баттерси на юго-западе Лондона, где обучаются принц Джордж и принцесса Шарлотта, отправили на карантин из-за подозрений в наличии у них коронавируса.

Все дети с подозрением на инфекцию ранее посещали Италию, откуда вернулись с симптомами Covid-19. На сайте школы написано, что каждые 2 года для учащихся организовывают поездки в эту страну, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Daily Mail.

Помимо этого, в Великобритании на сегодняшний день закрыты как минимум 14 школ из-за опасений, что коронавирус будет распространяться.

Испанская газета El Confidencial опубликовала заявление из школы Томаса Баттерси на юго-западе Лондона, где обучаются принц Джордж и принцесса Шарлотта, дети принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

«Как и все школы, мы очень серьезно относимся к потенциальным рискам, связанным с распространением Covid-19. С этой целью мы следуем инструкциям правительства в письме по профилактике инфекции и управлению случаями, в которых есть подозрение, что некоторые сотрудники или студенты подвергаются воздействию вируса или проявляют какие-либо симптомы», — говорится в заявлении школы.

Тем временем Всемирная организация здравоохранения нацелила свою компанию по повышению информированности о коронавирусе на детей и подростков. Организация зарегистрировалась в TikTok и начала выкладывать ролики с рекомендациями по защите от нового смертельного заболевания.

А в России провели социологический опрос и выяснили, боятся ли граждане нашей страны заразиться Covid-19. Как показали данные Левада-центра, две трети россиян не опасаются китайской инфекции, а больше половины регулярно моют руки и пользуются антисептиками в целях защиты.

Греция не будет предоставлять убежища мигрантам: заявление премьер-министра страны

Послеродовая депрессия: симптомы, причины и методы борьбы с проблемой