in , ,

Новый мировой рекорд: дайвер из Хорватии прошёл 100 метров под водой

В воскресенье, 1 марта, член клуба «Split Diving Club» Борис Милошич установил новый рекорд. Он прошёл под водой 100 метров в бассейне Марина Кастела. Помимо этого, год назад он установил мировой рекорд по дайвингу в Сербии.

23-летний член дайверского клуба «Split Diving» из хорватского города Сплит Борис Милошич получил известность год назад. Тогда он установил мировой рекорд по прыжкам в воду в дисциплине Bi-Fin в Сербии, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на хорватский источник Total Croatia News.

Борис знал, что установит мировой рекорд

Перед соревнованием у Бориса спросили о его самочувствии и о том, как он собирается установить мировой рекорд

«Я очень взволнован. Сегодня я попытаюсь побить рекорд турецкого дайвера, который составляет 79 метров. Физически все это не сложно, мне нужно больше мысленно сосредоточиться на том, что я делаю».

First impressions from my first Guinness World Record attempt. I managed to beat the old record by 21m and reach the…

Gepostet von Boris Milosic (Freediver) am Sonntag, 1. März 2020

Что труднее — нырять или ходить под водой?

Затем у спортсмена спросили о том, что же на самом деле труднее — нырять или ходить под водой?

«Идти труднее, чем нырять, потому что больше сопротивления. Одна нога всегда должна быть на дне, а все тело — под водой».

«Правило таково, что тело должно быть полностью под водой, и вы должны идти по дну бассейна как можно дольше. Одна нога всегда должна касаться пола: когда я иду, я должен следить за плавучестью тела. В настоящее время рекорд составляет 79 метров, и я намерен стать первым человеком, который пройдет 100 метров под водой», — сказал Борис Милошич.

«Дыхание — это напряженный вид спорта. Это довольно сложная дисциплина. Есть динамические дисциплины, где вы движетесь, и статические дисциплины, где вас нет. Это нечто среднее», — добавил спортсмен.

«Я не думаю, что человек, который не занимается дайвингом, может пересечь половину бассейна. Я постараюсь сделать это менее чем за четыре минуты, и если я получу от этого слишком много удовольствия, это может занять больше четырех минут – это будет амбициозно для нас».

Как Борис Милошич пришёл к дайвингу?

Затем Борис ответил, почему он выбрал именно дайвинг и как пришёл к этому виду спорта.

«Я родился в Австрии и в возрасте 18 лет переехал в Сплит. У моих родителей был домик в Рогознице. Мы проводили там каждое лето, поэтому я влюбился в море в возрасте 7 лет. И с тех пор я почему-то решил, что начну нырять», — сказал Борис, который затем удалился мысленно готовиться к новому рекорду.

Борис Милошич установил новый мировой рекорд

У Бориса Милошича всё получилось: он вписал своё имя в Книгу рекордов Гиннеса. Спортсмен признался, что «был взволнован» в тот момент.

«Я благодарю всех, кто поддерживал меня: мою семью, моего тренера и моих спонсоров. Я так взволнован», — сказал он.

Ранее фридайвер из России установил новый мировой рекорд. В одном из подмосковных карьеров наш соотечественник проплыл 180 метров подо льдом.

Олимпиада-2020 в Токио может пройти без зрителей

Греция не будет предоставлять убежища мигрантам: заявление премьер-министра страны