in

Две трети россиян не боятся заразиться коронавирусом: новый опрос Левада-центра

Фото: RTE

Согласно новому опросу Левада-центра, две трети россиян (68%) не боятся заразиться новым китайским коронавирусом.

Сегодня, 2 марта, исследовательская организация Левада-центр опубликовала результаты нового социологического опроса. Согласно им, две трети россиян не боятся заразиться коронавирусом. Joinfo.com публикует результаты исследования.

Результаты социологического опроса

Как понятно из результатов, Левада-центр задавал два вопроса — «Опасаетесь ли вы заразиться коронавирусом?» и «Что вы делаете, чтобы уберечься от заражения?»

«Опасаетесь ли вы заразиться коронавирусом?»

Отвечая на первый вопрос, 68% опрошенных сообщили, что заразиться коронавирусом они не боятся. 33% людей ответили «Определённо нет» и ещё 35% — «Скорее нет». Нового заболевания опасаются суммарно 30% опрошенных. 11% человек ответили «Определенно да», 19% — «Скорее да».

Помимо этого, не может не радовать другая цифра из первого опроса. Количество людей, которые никогда не слышали о распространении нового смертельного коронавируса, менее 1%. Это означает, что кампания ВОЗ по информированию населения планеты действительно работает.

«Что вы делаете, чтобы уберечься от заражения?»

Отвечая на второй вопрос, 53% людей выбрали гигиену и предпочли чаще мыть руки с использованием дезинфицирующих средств. Ещё 24% опрошенных решили ограничить лишние социальные контакты и реже выходить на улицу. 17% людей покупают противовирусные препараты, и ещё столько же — совсем ничего не делают.

Сторонников народной медицины и расистского способа «не контактировать с китайцами» — 3 процента. А опасающихся делать покупки в китайских интернет-магазинах оказалось целых 16%! Тех, кто действительно этого боится, можем успокоить: коронавирус не живёт на поверхностях дольше 4 дней. Ранее мы писали о том, что инфекция может жить на экране вашего смартфона до 96 часов. Поверьте, посылка из любого китайского магазина будет идти гораздо дольше.

В Токийском марафоне приняли участие несколько сотен бегунов вместо 38 000 человек

Олимпиада-2020 в Токио может пройти без зрителей