in ,

В Индонезии произошло землятресение магнитудой 6,2 балла по шкале Рихтера

землетрясение

Сегодня, 26 февраля, в районе Танимбар в Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,2 балла по шкале Рихтера. Об этом сообщило национальное Бюро метеорологии страны.

Индонезийское геофизическое агентство и Бюро метеорологии заявили, что землетрясение не должно спровоцировать цунами. Местным жителям не стоит беспокоиться по этому поводу, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Reuters.

Подземные толчки ощущались даже в Австралии

Индонезия находится в сейсмически активном тихоокеанском огненном кольце и часто страдает от сильных землетрясений и цунами. Однако стихийное бедствие ощущалось даже в соседней Австралии. Жители северных регионов страны рассказали информационному агентству ABC, что подземные толчки ощущались в городах Дарвин и Кэтрин, а также в их окрестностях.

Остров Танимбар — эпицентр нового землетрясения

Острова Танимбар находятся в 556 км к северу от австралийского города Дарвин . Они разделяют два моря — Банда и Арафурское море. В июне прошлого года на острова обрушилось землетрясение магнитудой 7,3 балла по шкале Рихтера. И тогда, и сейчас подземные толчки ощущаются на севере Австралии. Особенно от них страдает вышеупомянутый город Дарвин.

К счастью, о пострадавших в результате землетрясения в Индонезии не сообщается. Гораздо хуже пришлось жителям Турции: землетрясение магнитудой в 6,7 баллов по шкале Рихтера унесло 20 жизней и травмировало 1015 человек. Помимо этого, менее недели назад землятресение магнитудой 5,0 баллов по Рихтеру обрушилось на Мексику.

Звезда Бетельгейзе, которая в 1000 раз больше Солнца, становится ярче

Как избавиться от моли в разных частях дома: полезные советы от профессионалов