in

Отпуск отменяется: Роспотребнадзор рекомендует не ездить в Италию, Иран и Южную Корею

Собор Рождества Девы Марии
Туристка фотографируется на фоне собора Рождества Девы Марии в Милане. Фото: BBC

Роспотребнадзор порекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Италию, Иран и Южную Корею. Причина — стремительное распространение нового коронавируса Covid-19.

Согласно новому сообщению ведомства, россиян попросили воздержаться от поездок в Италию, Иран и Южную Корею до стабилизации эпидемиологической обстановки в них. В сообщении Роспотребнадзора также указывается, сколько случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксировали на сегодняшний день. В Южной Корее зарегистрировали 977 инфицированных, в Италии — 283, а в Иране — 95, сообщает Joinfo.com со ссылкой на Ведомости.

Помимо этого, во всех странах уже были зафиксированы смертельные случаи. В Корее от нового коронавируса погибли 11 человек, в Италии — 7, в Иране — 15. В своих данных Росподребнадзор ссылается на информацию, предоставленную Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Буквально несколькими неделями ранее многие считали, что коронавирус — это исключительно китайская болезнь. Однако последние сведения говорят о стремительном распространении вируса по всей планете. На сегодняшний день новым смертельным Covid-19 заразились 80 967 и умерли 2763 человека в 32 странах за пределами материкового Китая.

Отпуск за границей действительно лучше отложить, потому что неизвестно, куда коронавирус ещё способен прийти в ближайшее время. Ранее мы писали о сотнях людей, заблокированных в отеле на испанском острове Тенерифе. Из-за подозрения на то, что у нескольких постояльцев обнаружен коронавирус, остальным запрещено покидать пределы помещенного на «санитарный контроль» отеля.

врач

7 видов боли, которые ни в коем случае нельзя игнорировать

коронавирус в Европе

Коронавирус может стать пандемией: новое заявление ВОЗ