in ,

Беспорядки в Дели, Индия: есть погибшие

Фото: Social News

В результате беспорядков в индийском городе Дели погибли как минимум 10 человек. С субботы, 22 февраля, и по сей день на северо-востоке города люди выступают против нового закона о гражданстве. Помимо этого, идёт борьба между сторонниками и противниками документа.

Среди десяти погибших — главный констебль полиции Индии. Помимо этого, ранения получили около 150 человек и 50 сотрудников полиции. Все они были госпитализированы. Протестующие занимаются массовыми поджогами и забрасыванием камнями, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на CNN.

В чём заключается суть нового закона о гражданстве?

Как объясняет новый закон о гражданстве американский портал Vox, «В соответствии с этим законом мигранты из многих религиозных меньшинств могут получать гражданство в упрощенном порядке, но эта мера не распространяется на мусульман. Таким способом индийское правительство пытается изолировать мусульманскую общину».

Действия политиков в условиях продолжающихся беспорядков

Сегодня, 25 февраля, министр внутренних дел Амит Шах встретится с главным министром Дели Арвиндом Кеджривалом, вице-губернатором и лидерами политических партий.

Арвинд Кеджривал собрал экстренное совещание по поводу продолжающихся восстаний в Мауджауре, Джаффрабаде, Бхаджанпуре, Ямуна Вихаре, Чанд баге и Гокулпури. Во всех этих городах протестующие забрасывают друг друга и полицейских камнями.

Поджог пожарной машины и забрасывание камнями

Помимо этого, протестующие подожгли пожарную машину и забросали камнями тех, кто в ней находился. В результате этого трое пожарных получили ранения.

Временное закрытие школ в Дели

Из-за поджогов магазинов и домов при помощи бензиновых бомб правительство Дели приказало школам, расположенным на северо-востоке Дели, временно прекратить свою работу. Запрет касается как частных, так и государственных учебных заведений. Помимо этого, во всех школах перенесли сдачу государственных экзаменов.

«Внутренние экзамены не будут проводиться в школах в пострадавшем от насилия Северо-Восточном округе Дели. Все частные и государственные школы останутся закрытыми. Я разговаривал с министром Нишанком и просил, чтобы сдачу экзаменов в этом районе отменили», – заявил заместитель главного министра Маниш Сисодия в Twitter.

Делийский метрополитен закрыл несколько станций

В связи с продолжающимися протестами Делийский метрополитен закрыл 5 станций метро — Джафрабад, Мажпур-Бабрпур, Гокулпури, Джохри Анклав и Шив Вихар.

Высокопоставленные чиновники призывают к миру

Ранее Арвинд Кеджривал, главный министр Дели, выразил соболезнования в связи со смертью полицейского констебля и попросил индийцев отказаться от насилия. Маниш Сисодиа, депутат парламента Дели также призвал к миру.

Лидер Конгресса Рахул Ганди также опубликовал в своем официальном Twitter обращение, в котором осудил насилие. Он сказал, что «мирные протесты являются признаком здоровой демократии, но насилие никогда не может быть оправдано».

коронавирус

Как коронавирус влияет на организм человека, и какие органы страдают в первую очередь

тест

Тест-предсказание на будущее: что первым вы увидели на картинке