in

29-летняя журналистка погибла на Камчатке в результате ДТП со снегоходом

Мария Нетребко
Мария Нетребко

Мария Нетребко, главный редактор информационного портала «Камчатка-Инфо», погибла в результате аварии со снегоходом.

Трагедия произошла после праздника «Берингия» на трассе биатлонного комплекса имени Фатьянова. Мария Нетребко каталась на снегоходе вместе со своей коллегой Лейсан Латыповой, не справилась с управлением и врезалась в дерево, сообщает Joinfo.com со ссылкой на РИА Новости.

Главный редактор портала «Камчатка-Инфо» скончалась на месте, не дождавшись бригады «Скорой помощи». Её коллегу госпитализировали с многочисленными тяжёлыми травмами.

View this post on Instagram

Провела первые ходовые испытания своего костюма русского публициста для высоких широт, а точнее утеплённого комбеза «фрирайдер» отечественного бренда psycho. Знающие толк в извращениях в курсе, что это за зверь такой, для остальных – расскажу. Короче в 2 тысячи каком- то году в Подмосковье собралась компания людей, среди них прекрасная Мария, которая некогда участвовала в создании спецухи для спецслужб и космонавтов и вот все вместе они решили начать шить комбезы для тех, кто любит находить поводы всячески поваляться и покувыркаться в снегу. У них есть сайт с комбезами, но фишка в том, что любой из комбезов ты можешь сделать исключительно под себя – попросить стяжки, карманы, усиление и тд и тп. Это все позволяет своё собственное швейное производство, причём не где нибудь в камбоджийском подвале, а в Подмосковье. Короче, я связалась с Марией, объяснила что мне надо, а именно дополнительное усиление из кордуры на попе, локтях и коленях, стяжки на талии и тд и тп. Бомболюк ( молния, которая позволяет прекрасной леди воспользоваться вотерклозетом) идёт в базовой комплектации, что, кстати редкость на мировом рынке комбезов. Использование бомболюка требует конечно определённой сноровки и тренировок, но, как известно, жизнь нам дана для испытаний. Итак.Продолжу по порядку. При заказе , я сказала, что мне предстоит экспедиция(это правда) и комбез вот нужен ну прям очень скоро. Ребята услышали меня и сшили его где-то за неделю и дня за 4 он ко мне пришёл. Огонь. Первое что поразило при первой примерке – количество карманов и их объём. В полторашечном эквиваленте – легко влезет шесть полторашек «Авачинского». А уже на горе выяснилось, что костюм и правда тёплый, я подозревала это, поэтому под него надела самую легкую термуху. Было около минус 15 и мне было супер комфортно – не холодно и не жарко. Ну и ещё он и правда крепкий и не промокает – я прорубала собой просеки, скатывалась по ледяным склонам на попе и на коленях, врезалась в ветки, падала и вот прям отлично все и движения не сковывает и айфончик во внутреннем кармане вообще не мёрзнет. Ну и выглядит он просто ???. Я в нем хоть и толстячок, зато толстячок из отряда космонавтов.Спасибо #powderpsycho

A post shared by Мария Нетребенко (@masha_netrebenko) on

29-летняя Мария Нетребко начинала свою трудовую деятельность в Хабаровском крае. Спустя несколько лет назад девушка переехала в Приморье и работала в редакции новостного «Вести:Приморье» ГТРК «Владивосток». После Приморья девушка переехала на Камчатку и стала главным редактором информационного портала «Камчатка-Инфо».

Мария питала искреннюю любовь к экстремальным видам спорта. Она каталась на сноудборде, занималась сёрфингом и много путешествовала. Нетребко делилась в своём Facebook проникновенными текстами и фотографиями Дальнего Востока.

Друзья и коллеги отзываются о Марии как о честном, искреннем, энергичном и ответственном человеке, а также называют её профессионалом в своём деле. Как сообщается, Марина любила всё, что её окружало: друзей, семью, работу и жизнь в целом.

Редакция Joinfo.com выражает искрение соболезнования семье и близким погибшей коллеги по цеху.

Ранее произошла ещё одна трагедия со снегоходом. Группа французов в Канаде провалилась под лёд озера Квебек. Восемь человек ушли под воду. О выживших на данный момент не сообщается.

В Австралии отдали дань памяти 25 погибшим в результате лесных пожаров

«Симптомы» кошачьей любви: как питомцы проявляют свои чувства к хозяину