in

Россия запретила импорт китайских мясных продуктов

Сегодня, 20 февраля, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ запретила импорт продуктов животного происхождения из Китая. Россельхознадзор заявил, что запрет коснётся посылок, ручной клади и багажа. При этом не имеет значения, развесное ли мясо или в заводской упаковке.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому с 20 февраля китайским гражданам запрещено въезжать в Россию с целью туризма, работы и в частных целях. Ограничение не повлияет на пассажиров, делающих пересадку в российских аэропортах, сообщает Joinfo.com со ссылкой на Известия.

Запрет на ввоз мясных продуктов из Китая связан с новым исследованием учёных, согласно которому коронавирус способен передаваться через мясо животных.

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ

«В целях защиты территории Российской Федерации от заноса вируса 2019-nCoV, зарегистрированного на территории Китайской Народной Республики, а также африканской чумы свиней и ящура обязываю руководителей территориальных управлений Россельхознадзора: усилить контроль за прибывающими в РФ транспортными средствами с животноводческими грузами с территории КНР, обеспечить в пунктах пропуска на Государственной границе РФ контроль за недопущением ввоза из КНР в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях для личного пользования физическими лицами подконтрольных товаров», – говорится в документе.

В ведомстве также распорядились подготовить дезинфекционно-промывочные блоки для обработки сухопутного, воздушного и морского транспорта, а также дезковрики для обуви прибывающих. Изъятые продукты будут уничтожены.

Ветеринаров обязали наблюдать за животными в хозяйствах, расположенных в 20 киллометрах от аэропортов, ж/д и автовокзалов, предприятий по переработке запрещенных продуктов и карантинных объектов.   

Закрытие границы с Китаем

Российское правительство закрыло некоторые участки границы с КНР на Дальнем Востоке, а также ограничило транспортный поток через пограничные с Монголией посты. Авиасообщение с Китаем также приостановили, за исключением полетов «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. 3 февраля Российские железные дороги прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.

Вокруг знаменитого фонтана Треви в Италии установят забор от туристов

коронавирус

Теорию о предсказании коронавируса ещё в 1981 году эксперты назвали фейком