Билл Гейтс разочаровал Илона Маска: миллиардер купил Porsche, а не Tesla

Илон Маск, глава и основатель компаний Tesla и SpaceX, расстроился из-за новой покупки основателя компании Microsoft Билла Гейтса. Причина заключается в том, что Гейтс приобрёл электрокар Porsche Taycan, а не Tesla.

О своей покупке Билл Гейтс рассказал YouTube-блогеру Маркесу Браунли. Основатель Microsoft подвел итог беседы, сказав, что очень доволен новым приобритением. Он считает, что электромобили — наиболее успешная «зелёная» технология. Помимо этого, Билл Гейтс сказал, что Tesla «помогает индустрии двигаться вперед», рассказывает Joinfo.com.

Разочарование Илона Маска

«Мои переговоры с Гейтсом были разочаровывающими», - поделился Илон Маск в своём Twitter-аккаунте.

Илон Маск не уточнил, какую именно беседу с Биллом Гейтсом он назвал «разочаровывающей» в своём Twitter. Тем не менее, учитывая покупку основателя Microsoft, нетрудно догадаться, что речь идёт именно об этом.

Характеристики Porsche Taycan

Билл Гейтс описал свой новый Porsche Taycan как «очень, очень крутой» автомобиль. Ещё бы: его стартовая цена составляет 103 800 долларов (около 6,6 миллионов рублей). Седан получил две модификации: Turbo и Turbo S. Мощность Turbo S — 761 лошадиная сила, благодаря чему он разгоняется до 100 километров в час за 2,8 секунды. Porsche Taycan — первый полностью электрический автомобиль немецкого автопроизводителя и очередной конкурент Tesla.

Илон Маск назвал переговоры с Биллом Гейтсом «разочаровывающими» после того, как Tesletter, неофициальный Twitter-аккаунт компании Tesla, написал: «Я разочарован, потому что многие люди будут смотреть интервью, и они будут доверять словам Билла. <...> Почему? Потому что Билл Гейтс действительно умный парень!»

Впрочем, Porsche Taycan - не первый и уж точно не единственный конкурент Tesla. Ранее компания с ироничным названием Nikola выпустила новый электрический пикап, который по многим характеристикам превосходит нашумевший Tesla Cybertruck.


Ищите больше по теме: