in ,

Компания КамАЗ получила патент на электрический грузовик без кабины для водителя

камаз челнок

Новый грузовой автомобиль будет электрическим и сможет полноценно функционировать без вмешательства человека.

В 2020 году российскому автопроизводителю КамАз исполняется 50 лет. Первый грузовой автомобиль данной марки сошел с конвейера 16 февраля 1976 года. Модель называлась КАМАЗ-5320, рассказывает Joinfo.com.

С тех пор уже прошло много лет, и у автопромышленности, в том числе и российской, появились новые возможности. Именно их и использовала компания КамАЗ, представившая на днях новый грузовой электромобиль, получивший название Челнок.

КамАЗ представил новый “Челнок”

«Это шестой по счёту беспилотный автомобиль компании и первый – бескабинный. Уже создан первый образец «Челнока», сейчас ведутся отладочные работы»говорится на сайте автопроизводителя.

камаз челнок

Сообщается, что длина электромобиля составит 8000 миллиметров, ширина – 2550 мм, высота – 4000 мм. Новый КАМАЗ будет иметь грузоподъемность до 10 тонн и способность развивать скорость до 40 километров в час.

По оценке инженеров КамАЗа, новый электромобиль российского производства будет использоваться как грузовик для различных логистических комплексов. КамАЗ уже получил патент на электрический беспилотный грузовой автомобиль без кабины для водителя, но о его выходе на дороги общего пользования речи пока не идет, уточняет производитель.

Возможно, вам также будет интересно узнать, как выглядит новый КамАЗ Continent. Ранее мы рассказывали о возможностях автомобиля, который в сети прозвали «грузовиком будущего».

Фото: КамАЗ

Мишель Обама поделилась фотографией со своего выпускного в 1982 году

Tesla Model X

Автопилот Тесла спас 8 человеческих жизней во время шторма Деннис в Британии