in ,

Коронавирус может привести к нехватке антибиотиков по всему миру

Аналитики по всему миру предполагают, что в скором времени может возникнуть глобальный дефицит антибиотиков. Это связано с нарушением работы многих фармацевтических компаний в связи с новым коронавирусом Covid-19.

Йорг Вуттке из Торговой палаты Европейского союза заявил на круглом столе в Пекине, что из-за коронавируса, очагом которого стала провинция Хубэй, могут значительно пострадать поставки антибиотиков в Китай. Компании сталкиваются с рядом проблем: отсутствие материала для производства упаковки и сложность соблюдения технологии производства, сообщает Joinfo.com со ссылкой на Reuters.

Убытки Apple из-за коронавируса

Компании со всего мира терпят убытки из-за нового коронавируса. Среди них — технологический гигант Apple. В компании заявили что «дефицит поставок iPhone» связан с закрытием ряда фабрик в Китае в из-за карантина.

Калифорнийская компания предупредила своих акционеров и инвесторов, что ожидаемый доход в этом квартале составит от 63 до 67 миллиардов долларов. Причина — «временные ограничения поставок» запчастей для iPhone, а также резкое сокращение количества покупателей в Китае. Это связано с тем, что почти никто не выходит из своих домов из-за угрозы заражения.

Тем не менее, компания Apple выпустила предупреждения без глубокого анализа и пересчёта суммы возможной прибыли. По их словам, «жизнь в Китае возвращается к своему нормальному ритму, но это медленнее, чем мы ожидали». Именно поэтому представители Apple объявили о таком широком диапазоне выручки — от 63 до 67 млрд долларов. На данный момент они не решаются предполагать, насколько масштабным будет кризис в Китае.

«Если бы не появился коронавирус, не было бы 4 миллиардов различий в минимальных и максимальных ожиданиях. Здоровье и безопасность всех, кто участвует в производстве нашего продукта, является главным приоритетом»

Тим Кук, генеральный директор Apple

Ранее в этом месяце эксперт по рынку для биржевых брокеров TF предсказал, что Apple будет вынуждена сократить производство iPhone на 10 процентов. Причина этого — стремительное распространение нового корнавируса Covid-19.

Фото: Reuters

Отмена премьеры нового фильма «Бондианы»

Между тем, в Китае отменили премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать». Дэниелу Крейгу и другим актерам посоветовали воздержаться от посещения Поднебесной из-за эпидемии коронавируса.

Китай — один из важнейших зарубежных рынков для «Бондианы». Предыдущий фильм британского режиссера Сэма Мендеса «007: Спектр» собрал более 880 миллионов долларов, из которых 84 миллиона — в Поднебесной.

Американская премьера фильма «Не время умирать» состоится 10 апреля. В этой картине Дэниел Крейг в последний раз сыграет роль Джеймса Бонда. В общей сложности он сыграл роль суперагента в 5 фильмах «Бондианы».

беспорядок

Беспорядок в доме может многое рассказать о комплексах его жителей

магнитные бури

Магнитные бури сегодня: прогноз на 19 февраля радует стабильностью