in , ,

В Китае отменили премьеру нового фильма про Джеймса Бонда «Не время умирать»

Из-за эпидемии коронавируса в Пекине отменили премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать». Рекламный тур со звёздами картины в апреле тоже не состоится.

Премьера новой части саги о Джеймсе Бонде состоится 10 апреля в Северной Америке. Тем не менее, китайцам её ждать не придётся. В Поднебесной закрыли кинотеатры и другие общественные места после каникул в честь Лунного нового года, сообщает Joinfo.com со ссылкой на Variety.

Текущая ситуация в Китае

Даже если в Китае до апреля откроют кинотеатры, то жители страны по-прежнему не смогут увидеть Дэниэла Крейга и других звёзд вживую. Это связано с тем, что многие страны ограничили въезд своих граждан в поражённую коронавирусом Поднебесную.

Новый коронавирус, впервые появившийся в китайской провинции Хубэй, в настоящее время заразил более 71 000 и убил 1775 человек по всему миру. Среди них — 5 человек за пределами материкового Китая. Ранее в Китае из-за закрытия кинотеатров отменили показы всех фильмов в честь Дня святого Валентина. Граждане страны находятся в режиме карантина и редко выходят из собственных домов.

Значение Китая для «Бондианы»

Китай — один из самых важных рынков для «Бондианы». Кассовые сборы последнего фильма культовой саги «007: Спектр» с Крейгом в главной роли составили 881 миллионов долларов во всем мире, 84 миллионов из которых принёс Китай. Поднебесная стала второй страной в мире по величине кассовых сборов за этот фильм за пределами США после Великобритании.

Крейг недавно снялся в детективе «Достать ножи», который в Китае вышел в ноябре. В Поднебесной ему удалось собрать 28 миллионов долларов. Кассовые сборы в Китае обогнали все остальные страны мира и даже Великобританию, где картина заработала 17 миллионов долларов.

14 февраля американская 18-летняя певица Билли Айлиш сделала подарок всем любителям «Бондианы». Она стала самой молодой певицей, когда-либо записавшей саундтрек к фильму культовой саги о Джеймсе Бонде. Послушать песню можно уже сейчас.

Мировой рекорд: в Аргентине приготовили почти 100-метровую колбасу салями

после еды

7 действий, которые не стоит совершать сразу после еды