in ,

Троих китайцев в Воронеже обследуют на наличие коронавирусной инфекции

врач в маске

В Департаменте здравоохранения Воронежской области рассказали об эпидемиологической ситуации в регионе.

По данным ведомства, большинство жителей города Воронежа и области в новом эпидсезоне 2020 болеют гриппом В и ОРВИ. Тем не менее, три человека проходят обследование по подозрению наличия у них коронавируса, который свирепствует в Китае и затрагивает многие другие страны мира, рассказывает Joinfo.com.

Китайцы находятся на карантине в больнице Воронежа

Все три пациента, находящиеся под пристальным наблюдением воронежских медиков – граждане КНР, говорится на сайте Департамента здравоохранения Воронежской области.

Состояние здоровья всех китайцев отмечается как удовлетворительное. Они будут выписаны из клиники и освобождены от карантина после того, как врачи получат результаты анализов, которые были направлены в Референс-Центр города Новосибирска для проверки на новую коронавирусную инфекцию.

В целом же, по данным ведомства, на территории города Воронеж в этом эпидсезоне острые респираторные инфекции были диагностированы у 1331 человека.

«Наиболее распространенные возбудители – риновирусы, вирусы свиного гриппа А(H1N1), гриппа A(H3N2) и гриппа В» – говорится в сообщении.

Для того, чтобы не подвергать опасности представителей подрастающего поколения, на территории Воронежа закрыты большинство школ. Карантин в учебных заведениях продлится, предположительно, до 25 февраля 2020 года.

Ранее мы рассказывали о том, что среди инфицированных коронавирусом туристов на лайнере «Алмазная принцесса», стоящего у берегов Японии, обнаружена и гражданка России.

Оззи Осборн отменил тур по Северной Америке из-за болезни Паркинсона

пляж Дестиладерас

Странное существо обнаружено на мексиканском пляже: в недоумении даже опытные рыбаки