in ,

Япония отменила празднование Дня рождения императора из-за коронавируса

Фото: Toru YAMANAKA/AFP

Публичные мероприятия по случаю дня рождения японского императора Нарухито будут отменены из-за эпидемии нового коронавируса.

23 февраля императору Нарухито исполняется 60 лет. Традиционно монарх и члены его семьи появляются на специальном бронированном балконе в их дворце в центре Токио и приветствуют народ Японии. Однако мероприятие придётся отменить, чтобы не допустить массового скопления людей, сообщает Joinfo.com.

В настоящее время в Японии 415 человек заражены новым коронавирусом. Большинство из них – пассажиры и члены экипажа круизного лайнера «Diamond Princess», помещенного в карантин в порту Иокогама.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон сказал, что страна намерена эвакуировать своих граждан и поместить их на 14-дневный карантин в северной Австралии. Граждан Новой Зеландии доставят тем же рейсом.

США уже эвакуировали с этого корабля около 300 своих граждан. Медицинские анализы показали, что 14 из них заражены новым коронавирусом. Зараженных изолировали от остальных пассажиров самолета, на котором их эвакуировали.

Таиланд сообщил о новом случае заражения коронавирусом. 60-летняя китаянка уже заразила родственников. При этом общее количество зараженных коронавирусом в Таиланде составляет 35 человек. Пятнадцать из них выздоровели и вернулись в свои дома, а остальные 20 все еще находятся в больнице.

Еще четыре случая коронавирусной инфекции были зарегистрированы в японской префектуре Вакаяма, где ранее госпитализировали доктора с этим диагнозом. На прошлой неделе, помимо доктора, вирус обнаружили еще у пяти человек — его коллег и пациентов в клинике, где работал врач.

17 февраля стало известно о том, что россиянка, одна из пасажиров круизного лайнера «Diamond Princess», заразилась смертельным коронавирусом. На сегодняшний день она — первая гражданка России, заразившаяся 2019-Covid.

Круизный лайнер «Алмазная принцесса»: первая россиянка заразилась коронавирусом

Бывшая девушка принца Гарри покончила с собой: самоубийство Кэролайн Флэк