in ,

Ким Чен Ын почтил память Ким Чен Ира: первый выход в свет с момента вспышки коронавируса

ким чен ын
Фото: KCNA

Северокорейский лидер Ким Чен Ын впервые за 22 дня с момента вспышки коронавируса появился на публике. Он посетил Национальный мавзолей и отметил годовщину со дня рождения покойного лидера Ким Чен Ира.

Ким Чен Ын отдал дань уважения статуе бывшего лидера Ким в Пхеньянском Дворце Солнца Кумсусан. Это его первое публичное появление с тех пор, как он присутствовал на праздновании Лунного Нового года 25 января, сообщает Joinfo.com со ссылкой на корейское центральное информационное агентство (KCNA).

День сияющей звезды

День рождения покойного лидера Кима Чен Ира, отмечающийся 16 февраля, является национальным праздником и носит название «День сияющей звезды».

К мавзолею Кима сопровождали высокопоставленные партийные чиновники — председатель Президиума Верховного Народного Собрания Чхве Рен Хэ и заместитель председателя Комиссии по государственным делам Пак понг Чжу.

Коронавирус в Северной Корее

Северная Корея не подтвердила ни одного случая заболевания новым коронавирусом. Однако государственные СМИ сообщили о решении правительства продлить карантин до 30 дней. Новая инициатива коснётся всех людей, у которых наблюдаются симптомы заболевания. Все правительственные учреждения и иностранцы, проживающие в стране, должны «безоговорочно подчиниться».

По мнению ВОЗ, коронавирус может распространиться по всему миру и затронуть две трети населения планеты. Ранее мы писали о первой смерти от 2019-Covid в Европе. Китаец скончался во Франции утром в субботу, 15 февраля. Дочь покойного также заражена коронавирусом и проходит лечение во французской клинике.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон возьмут перерыв в исполнении королевских обязанностей

В Южной Америке обнаружили огромный зуб мегалодона