in

В Минтруда предлагают упростить процедуру одобрения ипотеки за счет маткапитала

ипотека

Родителям маленьких детей, желающим использовать материнский капитал для улучшения жилищных условий, может здорово упростить жизнь новое предложение Министерства труда и социальной защиты РФ.

В данный момент, согласно действующему законодательству, желающим приобрести квартиру в кредит, используя материнский капитал, нужно посетить для согласования не только банк, выдающий деньги, но Пенсионный Фонд, рассказывает Joinfo.com.

Благие намерения Минтруда упростят жизнь гражданам

Существенно сэкономить время и упростить процедуру одобрения сделки предложил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

«Я уже направил обращения в крупнейшие кредитные организации, которые являются лидерами ипотечного рынка… На сегодняшний день гражданин вынужден помимо предоставления всего пакета документов в кредитную организацию и получения одобрения для совершения сделки при подборе соответствующего объекта, обращаться в органы ПФР, получать уведомление о согласовании относительно возможности направления средств маткапитала на погашение ипотеки. При этом ничего не мешает уже сейчас в рамках технических возможностей Пенсионного фонда организовать взаимодействие, чтобы не гонять гражданина из кредитной организации в ПФР”,цитирует заявление чиновника агентство ТАСС.

Антон Котяков
Антон Котяков – министр труда и социальной защиты РФ

Если данная инициатива будет воплощена в жизнь, молодым родителям для того, чтобы воспользоваться материнским капиталом для приобретения жилья в ипотеку, достаточно будет просто обратиться в банк.

Котяков отметил также, что было бы очень неплохо распространить данную практику и на получение гражданами России и других социальных пособий и выплат.

Ранее мы рассказывали о том, что работать в России скоро смогут все студенты-иностранцы. Такое право им предоставляет новый закон, подписанный президентом Владимиром Путиным.

Шеннен Доэрти

Шеннен Доэрти поделилась мыслями и ощущениями по поводу рецидива рака

рыбин и сенчукова

Сыну Натальи Сенчуковой и Виктора Рыбина 21 год: яркие фото Василия и поздравление от мамы