in ,

Китайский коронавирус: в Индонезии по-прежнему едят летучих мышей

Мясо летучих мышей все еще популярно в некоторых частях Индонезии. Любовь людей к такому экзотическому деликатесу не ослабевает даже в связи с появлением новых результатов исследований, согласно которым коронавирус впервые возник у летучих мышей и затем передался людям.

Летучих мышей традиционно едят Минахасцы из Северного Сулавеси. Из них готовят традиционное блюдо под названием Паники (Paniki). Для его приготовления используются целые летучие мыши, включая голову и крылья, сообщает Joinfo.com.

Мнение продавца летучих мышей

«Коронавирус не повлиял на продажи», – сказал продавец летучих мышей Стэнли Тимбуленг в своем ларьке в Томохоне, городе в Северном Сулавеси, к югу от столицы провинции Манадо.

«На самом деле… продажи продолжаются. Они всегда распродаются»

Стэнли Тимбуленг

В среднем за день Тимбуленг продает 50-60 летучих мышей, а в праздничные дни — до 600.

Мнение кулинарного эксперта

«Летучие мыши — любимый местный белок, особенно в Северном Сулавеси. Моя любимая часть — крылья»

Уильям Вонгсо, индонезийский кулинарный эксперт и автор кулинарных книг

Как готовить летучих мышей?

Первым делом удаляются железы из подмышек и шеи, чтобы избавиться от неприятного запаха. Затем мышку жарят на гриле или поджигают, чтобы избавиться от волосяного покрова. Затем её режут и добавляют в рагу из трав, специй и кокосового молока.

Откуда появился коронавирус?

Согласно последним исследованиям, коронавирус возник на рынке в китайском городе Ухань. На нём незаконно торговали дикими животными. Летучие мыши были заражены новым вирусом, который впоследствии перешёл на людей. Возможно, между летучими мышами и человеком было ещё какое-то животное — например, змеи с того же рынка.

Текущая обстановка в мире

Количество жертв коронавируса превысило 1000 человек, а заразились им более 42 700 человек. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и китайских чиновников, в 24 странах и территориях за пределами Китая зарегистрировано 319 случаев заболевания коронавирусом.

Индонезия не сообщала об инфицированных на территории своей страны. Тем не менее, многие рестораны в Джакарте, подающие Манадонскую кухню, исключают летучих мышей из меню.

Бесстрашный гурман из Индонезии

Связь между коронавирусом и любимым блюдом манадонца Джуфри Мантака не заставила его отказаться от удовольствия полакомиться любимыми летучими мышками.

«Мы не обнаружили ни одного случая заболевания коронавирусом в Манадо. До сих пор есть еще много людей, которые едят летучих мышей. Потому что летучие мыши хороши, особенно когда их готовят с кокосовым молоком»

Джуфри Мантак

Власти Гонконга предполагают, что коронавирус способен распространяться по водопроводным трубам жилых зданий. 23 многоэтажных дома закрыты на карантин. Если эта теория подтвердится, то ситуация может стать ещё более ужасающей.

Дуглас

Кирк Дуглас: жизненный путь кинозвезды и красивого мужчины, дожившего до 103 лет

Меркурий

Ретроградный Меркурий в Рыбах: советы для влюбленных на период 17 февраля – 10 марта