in ,

Китайский коронавирус: количество жертв превысило 900 человек

Материковый Китай сообщил об очередном росте количества инфицированных после резкого снижения в предыдущий день. За минувшие сутки зафиксировали 97 новых смертей. Их общее количество достигло 908 человек.

В понедельник министерство здравоохранения Китая сообщило, что за предыдущие 24 часа зарегистрировали еще 3062 случая заболевания. Общее число инфицированных в материковом Китае достигло 40 171 человек, сообщает Joinfo.com со ссылкой на Associated Press.

Текущая ситуация в мире

Ранее Франция закрыла две школы после того, как пять британских туристов заразились вирусом на горнолыжном курорте.

Также в воскресенье зарегистрировали новые случаи заболевания в Японии, Южной Корее, Вьетнаме, Малайзии, Великобритании и Испании. Более 360 случаев заболевания были подтверждены за пределами материкового Китая.

коронавирус

Новый случай заболевания в Великобритании стал четвертым по счету. Тем временем Испания сообщила о втором. Власти Евросоюза стремятся сдержать распространение вируса, отслеживают все контакты инфицированных и помещают людей в карантин.

Япония сообщила еще о шести случаях заболевания среди 3700 пассажиров и членов экипажа на борту карантинного круизного лайнера «Алмазная принцесса». Общее число инфицированных на судне достигло 69 человек. Среди заразившихся пассажиров – 4 филиппинца, 70-летний американец и один украинец.

Южная Корея сообщила о трёх новых инфицированных. 51-летний южнокорейский мужчина и 37-летняя китаянка посетили провинцию Гуандун на юге Китая. Помимо этого, они заразили коронавирусом свою 73-летнюю родственницу. Общее число заразившихся в стране достигло 27 человек.

Вьетнам сообщил о 14-м случае заболевания. Министерство здравоохранения заявило, что новая инфицированная — 55-летняя женщина в провинции Виньфук. Ранее в Ханое, столице страны, зарегистрировали 6 инфицированных пациентов.

Малайзия сообщила о 17-м случае. 65-летний мужчина заразился коронавирусом от своей тёщи.

Умер Ли Вэньлян
Ли Вэньлян

История смерти Ли Вэньляна — врача, которому запретили предупреждать о коронавирусе

Мать врача, скончавшегося на прошлой неделе в Ухани, сделала новое заявление. Она хочет получить объяснения от властей, которые сделали выговор ее сыну за предупреждение о вирусе.

«Моего ребенка вызвали в Уханьское полицейское управление в полночь. Его попросили подписать предупреждение. Мы не сдадимся, пока они не дадут нам объяснений»

Лу Суйюн, мать погибшего врача Ли Вэньляна

Генеральный директор ВОЗ заявил, что в понедельник, 10 февраля, или вторник, 11 февраля, организация направит экспертов в Китай. Ранее Всемирная организация здравоохранения призвала страны не закрывать границы, даже несмотря на стремительное распространение коронавируса.

натали портман

«Оскар – 2020»: лучшие наряды знаменитостей на красной ковровой дорожке

блины

Секреты приготовления вкусных блинов на любой вкус: рецепт и кулинарные советы