in ,

На Пхукете столкнулись два скоростных катера: погибли 2 ребенка из России

Двое российских детей погибли в результате столкновения двух скоростных катеров на восточном побережье острова Пхукет, Таиланд. На транспортных средствах в общей сложности находились 39 человек.

В результате аварии на водном транспорте погибли 2 ребёнка из России. Ещё 22 человека получили ранения. Трагедия произошла утром в понедельник, 10 февраля, сообщает Joinfo.com со ссылкой на тайское информационное агентство The Phuket News.

Авария произошла в канале, соединяющем две главные пристани Пхукета с бухтой на восточной стороне острова, в 8:15 утра (4:15 по московскому времени). Момент столкновения попал на видео.

Обстоятельства аварии

Май Экачай Сири, представитель туристической полиции Пхукета, подтвердил, что оба погибших ребёнка — русские: 12-летний мальчик и 6-летняя девочка.

Май Экачай и Прасерт Срикхунрат, начальник Морской полиции восьмого региона, объяснили, что туристический катер «Пайан 5» компании Seastar должен был забрать туристов в Royal Phuket Marina. В это время и произошла авария.

«Пайан 5» поворачивал в канал, ведущий к Royal Phuket Marina. Он столкнулся со скоростным катером «ALP» компании LP.

Катер «ALP» направлялcя в залив из близлежащей бухты Phuket Boat Lagoon, расположенной чуть дальше по каналу. Об этом расказал Прасерт Срикхунрат. Он также сообщил о том, что общее количество пассажиров на двух катерах — 39 человек.

Погибшие и пострадавшие

В результате трагедии пострадали 22 человека. 4 человека доставили в Mission Hospital Phuket, 11 человек – в Bangkok Hospital Phuket, 6 человек – в Bangkok Hospital Siriroj, и 1 человек – в Vachira Hospital Phuket. Ещё 15 человек получили скорую медицинскую помощь и на данный момент уже покинули стены больниц. Четыре члена экипажа на двух катерах не пострадали.

«В настоящее время расследование обстоятельств столкновения все еще продолжается. Офицеры осмотрят место происшествия, а затем посетят пострадавших в больницах»

Прасерт Срикхунрат

Ранее в Таиланде случилась ещё одна трагедия. Вооруженный солдат расстрелял ни в чем не повинных людей прямо на улицах города Накхонратчасима, расположенного на северо-востоке Таиланда. По новым данным, погибли 26 человек. Стрелок вёл прямую трансляцию своих действий в социальных сетях.

косметика

Советы для девушек: полезные способы применения старых косметических средств

натали портман

«Оскар – 2020»: лучшие наряды знаменитостей на красной ковровой дорожке